서아쌤의 토익 비밀과외 - 어디서도 알려준 적 없는 토익 고득점 비밀과외 ㅣ 서아쌤의 토익 비밀과외
최서아.시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2024년 11월
도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

서아쌤의 토익 비밀과외
어디서도 알려준 적 없는 토익 고득점 비밀과외
수시원서를 쓰고 수능까지 끝내고나니 할일이 없는 고3 아이
아직 졸업은 좀 남은터라 학교는 가야하는데 수업은 없고 시간이 많죠.
그래서 미리 토익 공부 좀 해두면 좋겠다가는 생각이 들었어요.
대입을 끝낸 고3 아이들이 할 일 베스트에 들어가는 일 중 하나가 영어공부기도 하고요.
토익 고득점 비밀과외라고하니 관심이 가는 서아쌤의 토익 비밀과외 입니다.

최신 기출 분석을 바탕으로 가장 자주 출제되는 출제 유형들을 수록했어요.
각 기출 변형 예문마다 정답과 헷갈릴 수 있느 ㄴ오답을 같이 제시하여 출제 포인트를 완벽히 이해하고,
실전에서 헷갈리지 않고 빠르게 정답을 고를 수 있도록 했어요.
LC의 경우 문제 유형별 정답 패턴과 공통 우회 답변, 빈출 단서 표현 등을 제시하여 실전에 활용할 수 있게 했어요.
서아쌤Tip에서는 기본 학습 내용에서 더 나아가 반드시 알아야 할 빈출 표현 모음과 고난도 학습 포인트
그리고 실전에서 바로 적용할 수 있는 서아쌤만의 문제 풀이 전략과 학습법까지 자세히 안내합니다.
서아쌤의 토익 비밀과외인강에서 더 많은 유용한 팁들을 확인할 수 있어요.
각 페이지의 이론 학습이 끝나면 간단한 연습 문제를 통해 기출 문제의 정답 포인트를 완벽히 습득할 수 있도록 했어요.
LC의 경우 문제의 정답 단서가 되는 포인트를 받아쓰도록 함으로써 학습한 내용을 완벽하게!!

해당 Playlist의 학습이 끝나면 최신 기출문제를 변형한 실전 문제들을 풀면서 학습이 잘 되었는지 점검합니다.
채점 후 틀린 문제는 오답노트에 기록하여 취약한 부분은 완전히 복습하고 넘어가야 합니다.

최신 기출 경향을 반영한 실전모의고사 3회분을 제공하여 고득점을 완벽하게 대비할 수 있어요.
QR코드를 스캡하여 모의고사 음원을 듣거나 모바일 해설과 해설강의(유료)까지 모두 볼 수 있어요.
대학입학까지 두달남짓!!
그 시간동안 토익공부 열심히 해주면 좋겠네요.