퍼펙트 독해 - 실전대비 능력 극대화! - 완벽을 추구한다!
박지성 지음 / JH Press / 2024년 11월

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

퍼펙트 독해

실전대비 능력 극대화! 완벽을 추구한다!

고등영어 시작하면서 독해부족을 느끼는 중인 아이를 위해 퍼펙트 독해가 궁금해서 만나봅니다.

문제가 깔끔하기 보기편하게 정리되어있어 공부하기 편하고

쉬운 지문부터 어려운 지문까지 설명이 잘되어있고 구성이 잘되어있다는 평을 보니 궁금하더고요.

특히나 방법론과 예시가 많아 독학하기에 좋다고해서 모의고사에서 독해가 걸리는 예비고등아이가 봐도 좋을 것 같더라고요.

어렵기만하다면 좀 망설여졌겠지만 쉬운지문부터 어려운지문까지 담았다고하니 적당할 듯 합니다.

실전대비 효율적인 구성으로 영독해 원리 이해, 원리 적용, 문제풀이 연습 등의

접근방식을 통한 과학적, 체계적인 효율성 높은 학습이 가능해요.

다양한 실제 시험 출제 유형으로 인터넷 등 어디서나 흔하게 볼 수 있는

문제들이 아닌 질 높은 다양한 셀제 유형 문제를 담았어요.

글의 통일성과 응집성 훈련이 가능한 해설로 왜 답이 아닌지의 설명과 문제 구성원리 제시 등으로 독학하기에 좋고요.

마공스터디에서 저자 직강 해설 강의도 살펴볼 수 있어요.

다양한 영어 원문으로 된 분야의 주제에 따른 문제들을 많이 푸는 것이 최선이지만

독해의 기본이 되는 글의 구성과 전개 방식에 대한 지식이 확실히 서 있지 않다면, 반드시 이 부분에 대한 점검이 필요하다.

기본기가 잘 다져 있지 않은 사람은 아무리 많은 문제를 풀어 본다 하더라도 모래 위에 쌓은 성처럼 여전히 불안할 뿐이다.

너무 공감이 가는 말이네요.

시험점수를 위해 너무 문제풀이에만 매달린건 아닌지 반성하게 됩니다.

어떨때는 문제푸는기계가 되는 느낌인데 글의 구성과 전개방식 생각 좀 해봐야겠네요.