도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

2022 새교육과정에 맞는 고등수학문제집 기본개념과 실전연습 마더텅 고등수학 3800제 공통수학1
예비고1수학문제집으로 내신대비 시작하면 좋을 것 같아서 만나봅니다.
전국연합 학력평가 중요 기출문제를 선별 수록해서 담았는데요.
마더텅 전국연합 학력평가 기출문제집을 풀기 전에 푸는 기초 문제집으로 고1이 되기전에 예습문제집으로 활용하기 좋을 것 같아요.
처음 공부하는 학생이 쉽게 따라갈 수 있는 탄탄한 구성이에요.

STEP 1. 처음 이해하는 자세한 개념
처음 공부하는 학생도 이해하기 쉬운 자세한 개념 정리가 되어있어요.
이해를 돕는 추가 설명과 풍부한 예시가인상적이에요.
개념에 대한 추가 설명, 구체적인 예시, 공식 또는 정리가 유도되는 과정 소개까지!!

STEP 2. 개념을 익히는 기본 문제
중요 개념을 익힐 수 있는 기본 문제를 수록했어요.
공식 적용 연습, 빈칸 넣기, 보기에서 고르기 등 반복 학습이 가능한 다양한 문제를 담았어요.

STEP 3. 시험에 나오는 유형 문제
시험에 나올 수 있는 실전 문제를 유형별로 정리했어요.
내신과 전국연합 학력평가대비를 동시에 할 수 있는 기출 문제 등 중요 문제가 수록되어있어요.

STEP 4. 실전 완성 중단원 종합 문제
STEP 3 유형 복습과 단원을 정리할 수 있는 종합 문제입니다.
한 단계 더 나아가 실전에 적용할 수 있도록 기출 문제 및 서술형 대비 문제를 수록했어요.
자가 진단을 통해 학습 방향을 제시합니다.

정답과 해설도 친절하게 잘 구성되어있어요.
문제풀고 채점 그리고 오답풀이까지 확실히 진행해봅시다!!

예비고1수학문제집으로 선택한 마더텅 고등수학 3800제 공통수학1
예습문제집으로 활용하기 딱인 시기죠.
수학이 재미있다 없다 하는 중이라 쉽게 진행ㅇ할 수 있는 교재로 자신감 키워주면 좋을 것 같아요.

1단원 다항식은 연산 위주라 우선 실수가 없어야 하는 게 중요할듯하네요.
문제가 어렵다기보다는 연산에서 실수해서 틀리는 경우가 많거든요.
그럴 경우 정말 속상해하는데 그것도 실력이죠.
연산실수를 줄이려면 많이 풀어보는 게 중요!!
QR코드로 동영상 강의 활용할 수 있어요.
STEP 1의 개념을 설명하고 STEP의 기본 문제를 푸는 동영상 강의와 STEP 3 유형 문제 일부를 유형에 대한 설명과 함께 푸는 동영상 강의 그리고 STEP의 종합 문제 풀이 동영상까지~~
혼공하기에 좋은 구성으로 되어있네요.