수학공부, 순서를 바꾸면 빨라집니다 - 평범한 내 아이를 위한 ‘지름길’ 수학공부법
민경우 지음 / 메리포핀스 / 2024년 10월

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

수학공부, 순서를 바꾸면 빨라집니다

평범한 내 아이를 위한 ‘지름길’ 수학공부법

아이들 어려워하는 수학공부에 도움이 될까싶어서 수학도서 챙겨보는데요.

수학공부, 순서를 바꾸면 빨라집니다고하니 궁금하지않을수가 없네요.

아무래도 수학문제를 정확하게 푸는 것도 중요하지만 빨리푸는 것도 중요하다보니

제목보자마자 확 관심이 가더라고요.

고등수학공부할때 매번 집합만 시작했다 그만두고 또 다시 시작했던 기억이 있는데요.

매번 교과과정 차례대로 진행했는데 그게 무조건 좋은 건 아닌가봅니다.

아이들 어렸을 떄 알았으면 좋았겠다싶은감은 있지만 둘째가 있으니

혹시나 하면서 수학공부법을 더 알아보려고 수학공부, 순서를 바꾸면 빨라집니다을 만나봅니다.

조금이라도 도움되는게 있으면 하는 바람이네요.

현재 우리나라 학생들은 초등학교 때부터 열심히 정해진 교육과정을 따라 공부하고 있지만,

초등과정부터 고등과정까지 수학이 연계되어있다고는 하지만

정작 수능에 정말 필요한 내용은 고등학교 2학년 때에서야 학습하게 되어있어요.

이렇게 되면 고도의 문제풀이 훈련이 필요한 수능을 제시간 안에 결코 준비할 수 없다는 것이 문제죠.

수학머리가 좋은 학생이라면 차근차근 공부하여 1~2년안에 수능을 완벽히 준비하는 것은 가능할 수 있겠죠.

그러나 대다수의 평범한 학생들은 소화할 수가 없는 커리큘럼이 되어버리고

수많은 수포자들이 생기는게 아닐까 하는게 저자의 생각인데요.

어느정도는 공감이 가는 말이네요.

저희때만해도 수포자라고 하면 고등학교 혹은 빨라도 중학교 학생들이 수학을 포기한다고 하는데

요즘은 초4부터 수포자가 나올 정도라고 하더라고요.

아이들 공부 봐줄때보면 확실히 초4부터 수학이 급격히 어려워지는 것 같아요.

수포자는 되지않았으면 하는 바람으로 아이들 초등학교 떄부터 수학봐준다고했지만 쉽지않더라고요.

그 후에는 전문가에게 전적으로 맡겼지만 큰아이보면 결과는 딱히 차이가 없는것같은데요.

저도 그랬지만 학원에서도 교과서 순서대로만 진행하다보니 평범한 저희아이들이 힘들었지않았나싶어요.

지름길이 있는 수학공부를 돌아가려니 얼마나 힘들었을까요?

아이가 수포자는 아니지만 수학을 어려워해요.

많은 아이들이 그렇지않을까싶어요. 수학을 놓을 수는 없으니 수포자는 아니지만 수포자에 가까운?

수학을 놓고갈 수는 없는 처지다보니 조금이라도 수학이랑 친해지길바라며 수학도서 만나보는중이에요.

평범한 내 아이를 위한 지름길 수학공부법이라니 평범한 우리아이에게 딱인 책이에요.

수학공부를 놓치않고 빠르게 갈 수 있었으면 하는 바람으로~~

조금이라도 도움되는 정보를 아이에게 적용해서 활용해보면 좋을 것 같아요.

수학공부, 순서를 바꾸면 빨라집니다 차분히 읽어보고 아이에게 도움되는 방법으로 수학공부 순서를 바꿔봐야겠어요.