진로N(진로엔) 2024.10 - 청소년 진로진학 매거진
나이스에듀 편집부 지음 / 나이스에듀 / 2024년 9월

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

청소년 진로진학 매거진 진로N 2024년 10월호

특집기사로 2025 주요 대학 수시 경쟁률 분석이 담겨있는 진로N 10월호를 만나봅니다.

고3의 입시는 끝나가는 중이고 이제 예비고3들을 위한 준비가 슬슬 시작될 때인가봅니다.

고3을 위한 수시 면접 기법과 2026대입 주요 대학 전형별 변경사항 담겨있어요.

표지내용을 보니 궁금한 내용들이 많네요.

수 많은 지로 선택지 앞에 선 청소년들을 위해 진로의 길을 탐색하고

자아를 찾아 발전시켜 나아가는데 유익한 정보를 담은 진로의 숲에서 진로 어드바이스, 진로 포트폴리오,

진로 오피니언으로 진로에 대한 이야기를 만나봅니다.

인턴은 흥미롭게 봤던 내용이라 진로N에서 보니 반갑네요.

인턴은 몇 번 보면서 볼때마다 느껴지는데 있는데 아이들도 보면 좋을 것 같아요.

덕후가 성공하는 시대에서는 공부 유튜버 구슬쥬님 기사가 나오네요.

저희집에도 구슬쥬님 도서가 있는데 덕후도 이런 덕후라면^^

뭐든 하나를 미칠듯이 파는게 덕후죠.

이렇게 하나에 미친듯이 파고들면 후회도 없을 것 같아요.

진로의 숲 같은 경우는 예비고1 둘째가 보면서 진로에 대한 생각을 다져보면 좋을 것 같아요.

입시의 동향을 분석하고 최신 입시 정보를 제공하는 입시 파인더는 아직 고3인 첫째아이가 보면 좋겠죠.

수시 면접을 보진않지만 면접보는 고3 아이들에게 유용한 정보일 듯 해요.

학생들의 역량을 현장에서 직접 평가하는 방법이라 서류 내용 숙지하는 것도 일이겠더라고요.

면접컨설팅도 많이들 받던데 진로N이 도움이 되어주면 좋겠네요.

9월에 수시원서 내고 이제 2학기 기말고사와 11월 수학능력평가가 남은

고3아이 덕분에 진로진학정보가 담긴 매거진 알아보게 되더라고요.

좀 늦게 알아서 아쉽지만 유용한 정보들 보고 있는 진로N이라 앞으로 진로진학신경써야하는 예비고1 아이를 위해서도 챙겨봐야겠어요.