2025 백발백중 ITQ 마스터종합서 (한글 2022 + 엑셀 2021 + 파워포인트 2021 사용자용) - 자동채점 프로그램 및 무료 동영상 강의 제공, 전국컴퓨터교육협의회 추천도서 2025 백발백중
한정수.박윤정.IT 연구회 지음 / 성안당 / 2024년 9월

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

ITQ 한글2022, 엑셀2021, 파워포인트2021을 하나의 책으로 묶어 구성하였고

각 과목을 따로 분리하여 사용할 수 있게 구성되어있어요.

시험기준에 딱 맞춘 맞춤형 교재로 효율적으로 공부하고 확실히 합결할 수 있게 도움을 주는 교재입니다.

자동채점 프로그램을 제공ㅎ여 틀린 부분을 집중적으로 학습, 보완하여 성적을 향상시킬 수 있도록 하였고

답안작성 프로그램을 제공해 실제 시험을 치르는 것처럼 프로그램을 사용해 문제를 풀 수 있어요.

무료 동영상 강의를 제공해 쉽고 확실하게 시험을 준비할 수 있어요.

특히 교재 본문에 QR코드를 표시해 스마트폰으로도 학습할 수 있어요.

한국생산성본부에서 발표한 자주 틀리는 항목과 좋은 점수를 얻기 위한 TIP을 수록해 A등급을 받을 수 있도록 도와줍니다.

실력 향상을 위한 연습문제와 기출유형 모의고사 10회 및

기출문제 10회를 수록하여 문제 대처 능력을 향상시킬 수 있도록 구성했어요.

자격증을 준비하지않아도 기본이 되는 한글, 엑셀, 파워포인트이죠.

아이들은 리포트작성할 때 직장인들은 서류작성할 때 기본적으로 사용하는 프로그램들이다보니

가장 기본이 되는 녀석들이 아닐까싶은데요.

대충 사용할 줄은 알지만 하는것만 하다보니 주먹구구식이 되는 거 같아요.

기왕하는거 한글, 엑셀, 파워포인트 기능들을 잘 사용해보면 좋겠죠.

예전에 회사다닐때 계속 사용하던 엑셀파일에 계산식이 하나도 안들어가있고 직접 숫자를 써넣어논걸보고

좀 어의가 없어서 다 고쳐놨던 기억이 있는데요.

얼마전 어디서 본 내용중에 실제로 그런경우들이 있다고 하더라고요.

엑셀같은 경우 함수사용을 할 줄 몰라서 사용못하는 경우가 있다고 말이죠.

엑셀이 가지고 있는 기능을 사용하지않는건 아까운 일이죠.

그 외에도 다양한 기능이 있는데 몰라서 사용못하는 경우가 있을 것 같은데요.

이번 기회에 자격증 공부도 하고 백발백중 ITQ 마스터종합서 한글2022+엑셀2021+파워포인트2021으로

한글. 엑셀, 파워포인트를 잘 사용할 수 있으면 좋겠네요.