진로N 2024.9 - 청소년 진로진학 매거진
나이스에듀 편집부 지음 / 나이스에듀 / 2024년 8월

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

청소년 진로진학 매거진 진로N 2024년 9월호

수학능력시험 원서접수와 수시접수가 있었던 9월이에요.

고3 아이가 있다보니 원서접수도 마쳤고 고민고민끝에 수시접수까지 마쳤어요.

그래도 아직 둘째가 있다보니 진로진학에 대한 내용을 놓칠수가 없는데요.

당장의 입시를 앞둔 고3뿐 아니라, 고등 그리고 중등까지 미리 알아두면 좋은 진로진학 내용을 담은

청소년 진로진학 매거진 진로N이라 예비고등아이에게도 도움이 될 듯합니다.

마침 딱 예비 고1인 아이를 위한 수학, 국어 선행학습에 관한 내용을 담았네요.

이 외에도 스스로 설계하는 과목 선택 전략도 나와있어요.

2025년도부터는 고교학점제가 시행하는터라 선택해야 하는 과목들이 많아질텐데요.

2028 입시에서는 또 어떨런지 모르겠지만 권장과목과 핵심과목으로 나누어 볼 수 있네요.

9월이 아무래도 수시접수를 하는 기간이었던터라 수시관련 진학내용이 많긴해요.

2025 인서울 주요 대학 수시에 무엇이 달라졌는지 주요 학교별로 살펴볼 수 있고,

수능 없이 인서울 가능한 교과와 논술전형이 있다니 수능최저 맞추기 힘든 아이들에게는 좋은정보일듯합니다.

고3 선생님들도 대학별 방대한 정보를 다 알 수 없다보니 학생본인이나 학부모가 이런 정보 챙겨야겠더라고요.

이제 큰아이는 큰산은 우선 넘었고 결과만 남은 상태고 둘째는 준비중이어야하는 상태가 되었어요.

특히나 교과, 수능 거기에 세특까지 챙겨야하는터라 최신뉴스로 세특 정복 내용이 반갑네요.

최신 주제를 찾아보는 연습도 해봐야겠어요.

청소년 진로진학 매거진 진로N 2024년 9월호와 함께 아이들 진로진학에 도움을 받아봅니다.