리딩 이노베이터 기본편 - 영문 독해의 깊이를 더해줄, 최고의 영어 독해 비법서! 리딩 이노베이터
박지성 지음 / JH Press / 2024년 9월

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

리딩이노베이터 기본편

영문 독해의 깊이를 더해줄, 최고의 영어 독해 비법서

국어도 독해가 문제가 되고있는데 영어도 마찬가지인듯합니다.

중학교에서 고등학교로 넘어가야하는 시기인 지금 독해가 완전 필요해죠.

어떤 독해 시험이든 그대로 통한다고 하니 리딩 이노베이터가 궁금해집니다.

영어랑 안 친한 1인이다보니 아이살펴볼만한 영어교재들에 관심이 가네요.

리딩이노베이터 기본편으로 영어 독해 지문의 종류, 유형, 전개방식에 따른 영문 독해 패턴 학습을 할 수 있어요.

영어 독해 지문의 중심소재와 주제를 한눈에 찾는 연습하고

킬러 문항도 쉽게 푸는 영어 독해 지문의 통일성과 응집성 훈련을 합니다.

독학 가능한 완벽한 해설과 부가 학습 자료를 제공하고요.

원어민이 글을 쓸 때, 반드시 고려하는 14가지 핵심요소에 대한 상세한 설명과 예시를 제공합니다.

영어식 글쓰기 이론을 바탕으로 빠르고 깊이 있는 독해 솔루션을 제공합니다.

동양식 사고에서 벗어나 서양식 사고를 체득하는 훈련과정을 담았어요.

각 종 시험에 기본문항으로 필수 출제되는 주제 찾기, 요지 찾기, 제목 찾기, 내용 일치 불일치 연습 문제를 담았어요.

원어민식 사고로만 해결 가능한 유형별 고난도 문제와 각 종 영어시험의 킬러 문항을 만나봅니다.

원어민식 사고를 바탕으로 영어독해 문제들을 풀어가는 길라잡이 해설을 제공합니다.

반드시 알아야할 원서 독해 지문의 종류, 유형, 전개 방식에 따른 독해 전략 및 문제 풀이법을 제공해요.

각 passage의 중심소재와 주제, 그리고 뒷받침 진술을 구분하여 제공하고 해석을 완벽히 해도

풀 수 없던 킬러문제들에 대한 글의 통일성과 응집성을 통한 해법을 제공합니다.

기본편이지만 난이도가 쉽지는 않은 거 같아요.

PART1의 글의 구성요소 분석으로 이론수업을 잘 마친후 활용하면 좋을 것 같아요.

저자 직강 완벽한 해설 강의가 있어서 같이 활용하면 더 효과적일 듯 하고요.