파이썬 머신러닝 판다스 데이터 분석 - 개정판
오승환 지음 / 정보문화사 / 2024년 6월

파이썬 머신러닝 판다스 데이터 분석

아이가 코딩관련 쪽으로 관심을 보이면서 여러종류의 컴퓨터 도서들을 만나보는 중입니다.

그 중에서도 파이썬 관련도서는 자주 접하는 중인데요.

파이썬의 활용도가 높다는걸 파이썬 도서들 보고 제목을 보면서 알게되는데요.

판다스 라이브러리는 데이터를 수집하고 정리하는데 최적화된 도구예요.

가장 배우기 쉬운 프로그래밍 언어 중 하나인 파이썬을 기반으로 하기 때문에 컴퓨터과학이나

프로그래밍을 전동하지 않은 사람들도 쉽게 따라하며 배우는 것이 가능하다는게 큰 장점이에요.

파이썬 머신러닝 판다스 데이터 분석은 데이터 분석에 필요한 필수 라이브러리를 예제 위주로 소개합니다.

수학과 통계학 이론의 비중을 낮추고 개념 이해를 돕기 위해 독시화로 구성되어있어요.

개정되면서 시계열 테이터 처리와 데이터 시각화, 다양한 데이터 전처리 기법 등이 추가되었는데

특히 시계열 데이터의 효율적인 처리와 분석을 위한 다양한 기법을 추가되었어요.

시계열 데이터는 시간의 흐름에 따른 연속적인 값으로 미래를 예측하고 그에 맞는 전략을 세우는데

도움이 되기 때문에 주식, 환율 등 금융 데이터에 특히 많이 쓰입니다.

복잡한 이론이 아닌, 풍부한 예제로 비전공자와 입문자의 마음을 사로잡은 강의로

수학과 통계학 이론을 최소화한 예제 위주의 실습으로 꾸준히 사랑받는 파이썬 머신러닝 판다스 데이터 분석입니다.

개정판이 나왔다는건 어느정도 신뢰가 가는 도서라는 인증이죠.

아이가 따라해보며 실력이 쌓이면 좋겠네요.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.