2024 해커스 한국사능력검정시험(한능검) 심화(1·2·3급) + 암기강화 복습노트 - 시대흐름잡기 무료 특강|기출 모의고사|FINAL 실력 점검 기출문제
해커스 한국사연구소 지음 / 해커스한국사 / 2024년 6월

해커스 한국사 능력 검정시험 심화(1·2·3급)

한국사능력검정시험을 처음 준비하여 뭐부터 해야할지 막막한 분들을 위한

해커스 한국사 능력 검정시험 심화(1·2·3급)을 만나봅니다.

아이들 공부할 때 한국사 공부하면 좋겠다싶었는데요.

생각만 하고 아직도 시작 못하고 있다는게 문제죠.

한국사 안배운 우리나라사람은 없다보니 굵직한 이야기들이야 알고있지만 한국사시험을 본다고 생각하면 점수는 절망적이겠죠^^:;

그래서 학국사 개념을 기초부터 학습할 수 있는 교재가 필요했는데 해커스 한국사 능력 검정시험 심화(1·2·3급)이 도움될듯하더라고요.

기출문제까지 한 번에 볼 수 있어서 차근차근 학습하기 좋을 것 같아요.

시험장까지 가져가는 한능검 빈출 연표&자료 그리고 암기강화 복습노트까지 다양한 부록까지 함께합니다.

흐름 잡는 개념 학습과 함께 기출 분석 특장으로 문제 해결력을 쌓아봅니다.

철저한 기출 분석으로 실제 시험에 자주 나오는 핵심 개념만 모아 정리했어요. 읽기만 해도 쉽게 흐름을 잡을 수 있어요.

왼쪽 페이지에서 학습한 빈추 개념이 문제에 어떻게 나오는지, 오른쪽 페이지에서 바로 적용해 볼 수 있어요.

중요하지만 어려운 기출자료를 쉽게 이해하고, 함께 나올 기출선택지까지 학습하면

어떤 문제가 나와도 자신있게 풀 수 있는 문제 해결력이 완성됩니다.

낯설고 어려운 역사 용어도 이해하기 쉽도록 설명하여 처음 보는 개념도 더욱 쉽게 학습할 수 있어요.

10분 컷! 핵심 키워드 암기 & 개념 확인 퀴즈로 학습 후 무조건 시험에 나오는 핵심 키워드만 모아

빠르게 암기하고, 간단한 퀴즈를 풀며 개념을 제대로 학습했는지 확인합니다.

개념 적용 기출문제는 합격을 위해 꼭 필요한 문제만 풀며 학습한 개념을 문제에 적용하고 실력을 쌓아요.

실력 점검 기출 모의고사에서 그동안 학습한 시대의 기출문제를 실제 시험처럼 1회분 풀어보면서 최종 실력을 점검합니다.

시대별 핵심 키워드로 마무리 체크에서 꼭 암기해야 할 주요 시대 흐름과 핵심 키웓를 빠르게 암기합니다.

출제 트렌드를 반영한 기출문제를 풀며 실력을 완성합니다.

한국사능력검정시험 준비하기 좋은 해커스 한국사 능력 검정시험 심화(1·2·3급)

한능검 준비중인 분들 처음부터 차근히 살펴보기 좋은 교재인듯합니다.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.