뿌리깊은 중학국어 독해력 3단계 - 중3.예비 고1 대상 ㅣ 중등 뿌리깊은 국어 독해력 3
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2020년 8월

하루 30분! 중학 국어 독해로 수능 국어를 준비하는
뿌리깊은 중학국어 독해력 3단계
예비고1인 중3 아이가 활용하면 좋을 것 같은 뿌리깊은 중학국어 독해력 3단계
이번 여름방학에 활용해주면 좋을 것 같더라고요.
뿌리깊은 중학국어 독해력은 중학 국어 독해력의 기본을 터득함으로써
수능 국어 독해력의 기틀을 다지기 위한 교재예요.
중학국어에서 고등국어로 넘어가야하는 저희아이에게 필요한 교재가 아닐까싶은데요.

수능에 출제되는 5개 영역 및 갈래를 반영한 유익하고 흥미로운 독서 지문과 문학 작품을 통해
독서+문학+어휘 학습을 한 권으로 완성할 수 있는 뿌리깊은 중학국어 독해력입니다.
주차별로 학습계획을 채워볼 수 있어요.

매일 독서, 문학, 어휘 한 편으로 구성되어있어요.
독서(비문학)은 수능 출제 영역 인문, 사회, 과학, 기술, 예술에서 중학 수준에 맞는 흥미로운 주제와 글들로 구성되어있어요.
문학은 수능에 출제되는 현대시,현대 소설, 수필, 극, 고전의 작품 중 중학 국어 독해 공부에 도움이 될 작품들을 엄석해 수록했어요.
최신 경향을 반영한 수능 신유형 문제와 LEET형, PSAT형, 고난도 유형 등
다양한 문제 유형을 수록하여 독해력을 다방면으로 높이는 데 도움을 주는 교재입니다.

어휘는 해당 회차의 독서, 문학 지문에 나왔던 어휘들 중 꼭 알아야 할 어휘들을 엄석해 복습하는 순서입니다.
주말부록으로 독해에 도움이 되는 배경지식 및 3주마다 어휘를 복습할 수 있는
십자말풀이 등을 주차 학습이 끝날 때마다 만날 수 있어요.
교과서 안팎의 다양한 글감 수록으로 다양한 글감을 만나볼 수 있어요.
국어학습에 기본이 되는 독해력키우기에 뿌리깊은 중학국어 독해력 활용해봐야겠어요.
도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.