수능국어 개념사전 - 수능 국어 개념 정리의 해결서
유정민.정재현.심민경 지음 / 스타북스 / 2024년 5월

수능국어 개념사전

수능 국어 개념 정리의 해결서

수능본지가 20년이 넘었는데요. 그 때도 지문이 길다했는데 요즘 수능지문은 길다의 수준이 아닌것같아요.

거기다 지문내용도 이게 수능 국어영역인가싶을정도로 읽는것부터가 힘들더라고요.

안그래도 국어가 쉽지않다고 하는 아이인터라 걱정인데

수능국어영역생각하면 더욱 더 걱정입니다.

어릴때부터 책읽기의 중요성은 알고있지만 요즘 특히나 책읽기가 안되고있어요

시간이 없는 것도 있지만 그것보다도 의지가 없는듯해요.

필요성은 알고있는데 스마트폰, 패드 등이 문제가 되네요.

스마트폰은 최대한 늦게 해준다고했는데도 그렇네요.

하지만 걱정만하고 있을수는없으니 아이의 국어 개념 정리를 위해 움직여봅니다.

수능국어 개념사전을 만나보면 도움되지않을까싶어서 만나보려고해요.

국어 영역 문제 풀이를 위해 꼭 알아야 할 핵심 개념과 수능 기출 어휘, 문법, 속담, 고사성어를 포함해서 만나봅니다.

시, 소설, 비문학을 파트별로 만나봅니다.

수능국어 개념사전은 수능 언어영역의 핵심적인 키워드를 가장 알기 쉽게 설명한 책이에요.

핵심적인 개념과 필수 용어들만으로 구성된 교재로 수험생들이 쉽게 학습할 수 있도록 대화체로 풀어서 정리했어요.

누구나 쉽게 접근할 수 있게 구성되어 있고 수능에서 사용되는 구체적인 개념으로 정리해서 한눈에 개념을 파악할 수 있도록 합니다.

암기한다 생각하지 말고 재미있게 독서한다고 생각하고 읽어요.

모의고사를 치른 후에 애매한 용어들에 대해선 이 교재로 다시 다잡기하면 도움될듯합니다.

수능국어 개념사전과 함꼐 수능국어에 도움을 받아봅니다.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.