내 인생을 빛내줄 스마트폰 사진 - 실패 없는 구도와 감성 색감 보정으로 사진 잘 찍는 법
담이 지음 / 빌리버튼 / 2024년 6월

내 인생을 빛내줄 스마트폰 사진

요즘 스마트폰 사진이 너무 잘 나오죠.

예전에도 새 스마트폰 나오면 점점 사진 잘나온다싶었는데

요즘은 웬만한 카메라보다 스마트폰 사진이 더 잘 나오는 것 같아요.

정말 기술이 좋아진다는게 느껴지는데요.

카메라는 조작이 좀 어려울수도 있는데 스마트폰은 그냥 찍어도 웬만큼은 나오는것 같은데요.

그래도 사진을 잘 찍기위한 방법은 있죠.

같은 폰이어도 제가 찍는것과 신랑이 찍는건 확실히 다르거든요.

매일 신랑이 저를 구박합니다. 사진을 잘 못 찍는다고--;;

그래서 내 인생을 빛내줄 스마트폰 사진의 도움을 받아 사진 잘 찍을 수 있으면 좋겠다고 생각하며 만나봅니다.

실패 없는 구도와 감성 색감 보정 한 권으로 끝내기!!

좋은 사진을 찍기 위한 카메라 기본 설정부터 바꿔야겠네요.

핸드폰을 사면 산대로 그냥 사용한터라 설정이 있다는 것도 몰랐네요^^;;

내 인생을 빛내줄 스마트폰 사진은 스마트폰 카메라를 이용해 쉽고 재미있게 사진과 동영상을 촬영하고 보정하는 방법을 담았어요.

사진에 대한 전문 지식이나 장비가 없어도 충분히 가능하다니 좋으네요.

스마트폰 카메라의 원리를 이해하고 몇 가지 팁만 알아도 지금보다 훨씬 멋진 사진을 남길 수 있어요!!

내 인생을 빛내줄 스마트폰 사진은 저자의 스마트폰으로 사진 잘 찍는 핵심 노하우가 모두 담겨 있어요.

일상에서 가장 많이 찍는 인물, 풍경, 음식 등 장르별 촬영 포인트와

전문가들이 사용하는 프로 모드 팁까지 세세하게 정리해 초보자는 물론 중급자까지도 활용할 수 있어요.

워낙 똥손이라 쉽지않겠지만 내 인생을 빛내줄 스마트폰 사진으로 사진 잘 찍는법 좀 배워봐야겠어요.

조금이라도 사진이 나아지길 바라며!!!

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.