코딩 자율학습 Vue.js 프런트엔드 개발 입문 - 기초부터 실무 프로젝트까지 만들면서 배우는 프런트엔드 개발 자습서 코딩 자율학습
김기수 지음 / 길벗 / 2024년 6월

코딩 자율학습 Vue.js 프런트엔드 개발 입문

요즘 아이들 입시관련도서외에 제일 많이 보는 도서가 코딩관련도서인듯합니다.

큰아이가 예전부터 코딩에 살짝쿵 관심을 보이더니 요즘은 아예 진로로 잡고 코딩을 하는 중이에요.

그래서 그동안 만나봤던 코딩도서들이 빛을 발하고 있는데요.

코딩도서들이 더 필요한듯해서 새로운 코딩도서로 코딩 자율학습 Vue.js 프런트엔드 개발 입문을 만나봅니다.

시리즈처럼 코딩 자율학습 중인 아이라 딱 맞춤도서가 되어줄 것 같아요.

코딩 자율학습이라는 시리즈답게 코딩을 처음 배우는 사람도

자세한 설명과 칠전한 지시선으로 막힘없이 따라 할 수 있어요.

기본 설명외에도 팁, 노트 조언 등을 배치해 자율학습을 할 수 있게 도와줍니다.

예제로 문법을 익히고 1분 퀴즈, 셀프체크로 이어지는 단계별 학습으로 개념을 이해할 수 있어요.

형식으로 문법을 이해하고 활용하기 쉽게 정리되어있고

팁과 노트로 실습시 생길 수 있는 의문점을 해결합니다.

1분 퀴즈로 간단한 문제로 배운 내용을 확인하고 수코딩의 조언에서는

현업에서의 경험이 담긴 조언으로 노하우를 습득할 수 있어요.

셀프체크로 스스로 코드를 짜 보면서 배운 내용을 확인하고 도전과제에서는

프로그램의 완성도를 높일 수 있도록 도전 과제를 제시해 줍니다.

마무리로 장마다 핵심 내용을 요약 정리해둬서 한 장을 마무리하기 좋고요.

코딩 자율학습단으로 함께 공부하기도 가능해요.

카페에 가입해서 멘토의 학습 가이드에 따라 질문 게시판도 이용하면서

혼자하기 미흡한 부분을 채울 수 있을 것 같네요.

혼자서 코딩을 시작한 아이, 아직 갈 길이 멀었는데 코딩 자율학습 Vue.js 프런트엔드 개발 입문와 함께

제대로 코딩에 입문해보면 좋겠어요.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.