쉽게 끝내는 해커스 일본어 문법 - 기초 문법부터 회화·JLPT까지 한 권으로 끝ㅣ문법 핵심 요약 노트ㅣJLPT N5-N3 기출 문형 자료ㅣ일본어 문법/어휘 무료 동영상강의ㅣ교재 MP3
해커스 일본어연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 5월

쉽게 끝내는 해커스 일본어 문법

기초 문법부터 회화 · JLPT까지 한 권으로 끝

어려운 문법을 기초부터 쉽게 끝내는 일본어 문법서를 만나봅니다.

제2외국어롤 일본어가 선택될 확률이 높죠. 그래서 미리 일본어 만나보면 좋겠다싶은데요.

언어 배울 때 문법이 쉽지않은터라 걱정이 되더라고요.

특히나 제2외국어 선택과목이라 시험볼 때 문법 필요할 것 같아서

쉽게 끝내는 해커스 일본어 문법을 만나보면 좋을 것 같았어요.

문법을 쉽게 끝낼 수 있다니 만나보지 않을 수가 없죠.

핵심 내용의 요점만 간추린 문법 핵심 요약 노트예요.

학습한 문법을 간단하게 복습할 수 있어요.

일본어 문법을 기초부터 쉽고 자세한 설명으로 공부할 수 있는 쉽게 끝내는 해커스 일본어 문법

일본어 문법을 품사부터 기본 문형까지 핵심만 뽑아 포인트별로 한 페이지에 정리하여

복잡하게만 느껴지던 문법을 부담없이 쉽게 이해할 수 있어요.

뜻에 따라 형태가 다양하게 바뀌는 복잡한 문법 활용을 도식으로 정리해 문법을 쉽고 빠르게 이해할 수 있어요.

예문을 통해 실제로 문법이 어떻게 쓰이는지 확인할 수 있고 문법의 올바른 쓰임을 더 쉽게 이해할 수 있어요.

모든 문법 포인트에 수록된 바로체크를 통해 학습 내용을 간단하게 바로 적용하고 점검해 볼 수 있어요.

회화 문제와 JLPT 문법 파트 유형 문제가 수록된 실력 Up 연습문제로 학습 내용 복습과 동시에

실생활 회화 연습과 JLPT 시험 대비까지 할 수 있어 전반적인 일본어 실력을 높일 수 있어요.

일본어 회화에 자주 사용되는 반드시 알아야 할 기본적인 숫자 및 숫자를 세는 단위 표현까지 학습할 수 있어요.

마음만 먹으면 30일 플랜으로 일본어 문법을 끝낼 수 있다니 좋으네요.

제2외국어로 많이 선택하는 일본어라 고등을 앞둔 아이에게 도움 될 듯 합니다.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.