송기원의 생명 공부 - 17가지 질문으로 푸는 생명 과학 입문
송기원 지음 / 사이언스북스 / 2024년 4월

송기원의 생명공부

17가지 질문으로 푸는 생명 과학 입문

빠른 속도로 발전하고 있는 생명과학, 화학과 생명과학이 필요한 진로를 잡은 아이라 과학도서 많이 접해주려 하고 있어요.

고등학교 생활기록부에서 독서기록이 없어지긴했지만 수행평가를 통해 교과 세부능력 및 특기사항 기록이 가능한터라

큰아이도 보면 독서하고 보고서 작성하는 경우가 많더라고요.

중학생이라 그나마 책 읽을 시간이 좀 있을 때 다양하게 과학도서 접해주면 좋을 것 같은데요.

이번에 만나보는 송기원의 생명공부는 17가지 질문으로 생명 과학에 입문해 봅니다.

생명 과학의 핵심을 쉽게 정리한 송기원의 생명공부는 친절하고 완벽하게 생명 교과서 역할을 해주는데요.

저희때는 생물이라고 해서 단순암기과목 같은 느낌이었지만

현대 생명 과학은 물리학, 화학 등의 기초 과학부터 정보 기술과 인공 지능 기술까지 아우르며,

학계는 물론이고 산업계와 정치, 경제계까지 우리 사회와 문명을 전방위적으로 흔드는 융합 학문으로 접할 수 있어요.

생명에 대한 모든 질문에 대한 대답을 찾아서

생명 과학에 대한 공부는 결국 인간이란 무엇인가에 대한 질문을 던지게 합니다.

생명 과학의 가장 근본적인 질문에서 출발해 차근차근 생각거리들을 돌아보는 교과서이자 지표와도 같은 책인 송기원의 생명공부

생명의 본질부터 생명과 윤리까지~

생명에 대해 알아보고 생각해볼 수 있는 시간이 될 듯합니다.

토론주제가 될만한 내용들도 있어서 자신이 생각을 정리해볼 수도 있을 것 같네요.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.