한 컷 쏙 과학사 - 한 컷마다 역사가 바뀐다 한 컷 쏙 시리즈
윤상석 지음, 박정섭 그림, 정인경 감수 / 풀빛 / 2024년 5월

한 컷 쏙 과학사

한 컷마다 역사가 바뀐다

아이들 과학도서 많이 보여주려고 하는 중인데요.

과학사는 따로 챙겨보지 못한 것 같아요.

과학사라고하면 왠지 어렵고 재미없을 것 같은 느낌이 있는터라 처음 접하는데 어려움이 있을 것 같은데요.

한 컷 쏙 과학사는 과학사를 처음으로 접하기 흥미롭고 재미있고 또 어렵지않게 접할 수 있을 것 같아요.

과학사에서 세장을 뒤바꾼 결정적 장면을 만나볼 수 있는데요.

어린이들이 꼭 알아야할 세상을 뒤바꾼 결정적 장면을 만나봅니다.

초등학생들이 꼭 알아야 할, ‘결정적 장면들’을 ‘한 컷’ 이미지와 텍스트로 ‘쏙’ 정리한 장면사 시리즈의 첫 시작 과학사예요.

과학사에서 가장 중요한 60가지 사건을 담았는데요.

과학의 발전 과정에서 발생하는 일련의 사건을 시간 순서에 따라 나열합니다.

뉴턴의 발견과 같은 과학적인 사건을 시대상과 함께 역사적인 시각으로 보여줍니다.

특정 문화나 시대에 과학적 발견이나 이론이 어떻게 수용되었는지, 그리고 어떤 영향을 미쳤는지를 이해할 수 있어요.

과학적인 사고를 키우고 역사적인 시각을 넓힐 수 있고

다양한 이슈와 다양한 시각을 접할 수 있어요.

이미지와 단문에 익숙한 현대 어린이들의 독서 습관에 맞춰 먼저 그림으로 보여주고,

간략한 텍스트로 정리해서 짧은 시간에 내용에 몰입할 수 있도록 했어요.

독서의 즐거움과 흥미는 물론 만만한 책읽기 습관을 기를 수 있겠네요.

지루할 틈없이 흥미롭게 과학사를 처음 만나보는 아이들이 보기 좋은 한 컷 쏙 과학사 입니다.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.