[eBook] 서울대 석학이 알려주는 자녀교육법 : 과학 서울대 석학이 알려주는 자녀교육법
송진웅 / 서울대학교출판문화원 / 2024년 4월

서울대 석학이 알려주는 자녀교육법 : 과학

오래 가고 멀리 가는 똑똑한 과학 공부법

과학은 아이가 흥미있어하는 과목이에요.

그래도 중학교때는 성적을 내는데 어려움이 없지만 고등학교에 들어가서는 많이 어려워하는 과목 중 하나가 과학인 거 같아요.

좋아하는 것과 잘하는 건 또 다른 문제인가봅니다.

거기다 아이가 이공계열을 희망하다보니 과학성적이 중요한데 성적내기가 쉽지않더라고요.

그래서 똑똑한 과학 공부법을 담은 서울대 석학이 알려주는 자녀교육법 : 과학을 읽어보고

도움되는것들 적용하면 좋을 것 같아서 만나봅니다.

과학은 자녀가 현명한 시민, 똑똑한 소비자, 창의적인 생산자로 성장하기 위해 반드시 필요한 과목이에요.

21세기의 세계는 기후 위기, 자연재해, 에너지, 식량 부족 등 과학기술과 깊이 연관된 문제들로 둘러싸여 있고

과학기술에 대한 의존도는 갈수록 심화할 것이므로 개인의 과학적 소양은 곧 인류의 생존과 직결된다고 할 수 있죠.

점점 어려워지는 과학 과목이지만 놓고 갈 수 없는 과목이기도해요.

초등학교, 중학교 과학부터 고등학교 과학까지 어떤 과학을 공부하는지 알아봅니다.

특히나 중학생 둘째에게는 고등학교 과학은 아직 접하지않은 영역이라 아이가 미리 만나보기에 도움되겠어요.

과학 개념들은 정교하게 정의되고 개념 간 관계도 복잡하며 하나의 개념은 연결된 여러 개념과 같이 이해해야한다.

그러다 보니 잘 모르는게 있으면 이전 단계부터 차근히 다시 밟아야 하다보니

시간도 걸리도 어렵게 느껴지는 듯 합니다.

흥미로워했던 과목이었던 과학이 어려워서 놓치는 과목이 되지않도록!!!

서울대 석학이 알려주는 자녀교육법 : 과학의 도움을 받아봅니다.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.