생기부 수학 필독서 40 - 현직 고등학교 수학 선생님들이 직접 읽고 고른 필독서 시리즈 17
이재환.이현규 지음 / 센시오 / 2024년 4월

현직 고등학교 수학 선생님들이 직접 읽고 고른

생기부 수학 필독서 40

대학이 원하는 인재들의 핵심 스펙이 된 수학이지만 생기부에 녹여내려니 쉽지않네요.

모든 계열과 전공이 요구하는 수학 역량, 논리력, 분석력을 생기부에 알차게 담아낼 수 있는 방법이 있다고해서

생기부 수학 필독서 40을 만나봅니다.

생기부에서 독서활동 기재가 빠지면서 독서사항 적는란이 없어진거 아닌가 하고 생각할 수 있지만

관련해서 생기부 과목별세특에 작성이 가능하더라고요.

고등학생 큰아이보면 수학과목에서도 수학관련도서 보고 수행평가를 하기도 하고요.

그래서 기왕이면 진로와 관련성있게 가면 좋을 것 같아서 생기부 수학 필독서 보면 좋을 것 같아요.

고등학생 때 활동하는 걸 모두 생기부와 연관시킬 수는 없겠지만 최대한 자신의 역량을 보일 수 있으면 좋겠죠.

하지만 아이가 혼자 풀어가기에는 쉽지않은 것 같아요.

그래서 전문가의 도움을 받을 수 있는 생기부 필독서 시리즈가 도움되는 듯 합니다.

엄마의 정보력이 중요하다는걸 여기서 알게되는 거 같아요.

예전에 아이 학원수업 기다리는 동안 카페에서 핸드폰 보며 놀고있는데

옆 테이블 엄마는 입시관련도서보면서 정리하는 거 보고 반성했던 기억이^^;;

아이가 혼자 찾아서 하기에는 정보의 양이 워낙 많다보니 먼저 살펴보고

정리해서 아이가 살펴봐야 할 부분만 짚어주는 게 필요한듯해요.

새로운 대입전형과 2025년부터 전면 시행되는 고교학점제에 따라 학생부 종합전형의 핵심으로 떠오른 ‘특(세부능력 및 특기사항)

그중에서도 학생들의 생기부 수학 과목 세특을 독서로 완벽하게 채우는 방법을 소개하는 도서 생기부 수학 필독서 40와 함께

아이의 생기부를 챙겨봐야겠어요.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.