프렌즈 스위스 - 스위스 여행을 위한 한국인 맞춤형 가이드북, 최신판 ’24~’25 프렌즈 Friends 36
황현희 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2024년 5월

프렌즈 스위스

2024~2025년 최신 스위스 여행 정보를 수록한 프렌즈 스위스를 만나봅니다.

한참 코로나때문에 해외여행 못하다가 풀리고나니 방송 여기저기서 해외여행하는 프로그램들 많이 하죠.

덕분에 예전부터 가보고싶었던 스위스를 방송에서 많이 접하면서 눈요기중인데요.

프렌즈 스위스로 좀 더 자세한 여행을 해볼 수 있을 것 같아요.

스위스를 처음 방문하는 초보 여행자도 걱정없이!!

한눈에 알아보는 스위스, 테마별 스위스 여행지 소개, 스위스에 가면 꼭 먹어봐야 하는 음식,

꼭 사여하는 쇼핑 아이템, 알기 쉽게 정리한 스위스 여행 정보 등

도시별 최신 여행 정보를 수록한 프렌즈 스위스!!!

스위스를 크게 취리히, 루체른, 인터라켄이 자리한 베르네제 오버란트 지역, 베른, 마테호른이 자리한 체르마트 지역,

주네브 지역으로 나누어 총 36개의 여행지를 소개합니다.

이 외에도 각 도시를 여행하며 함꼐 방문하면 좋은 근교 여행지도 함께 소개하고 있으니 알차게 여행할 수 있게 참고할 수 있겠어요.

안가본곳 여행코스 짜는게 쉽지않죠.

최적의 여행 코스로 한국인이 가장 선호하는 스위스 알프스 일주,

스위스의 아름다은 자연을 기차를 타며 만끽할 수 있는 파노라마 열차 여행 코스,

취리히, 루체른 등 평화로운 도시의 면모를 느껴볼 수 있는 도시 여행 일주와 다양한 하이킹 코스까지!!

풍부한 사진으로 미리 여행하는 느낌을 만나볼 수 있어요.

꼭 가보고싶은 스위스, 프렌즈 스위스로 미리보기 해 봅니다.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.