Web · Programming · Git이 쉬워지는 Visual Studio Code 가이드
리브로웍스 지음, 김은철 외 옮김 / 영진.com(영진닷컴) / 2024년 4월

Web · Programming · Git이 쉬워지는 Visual Studio Code Guide

비주얼 스튜디오 코드 가이드

Visual Studio Code를 위한 쉬운 해설서를 만나봅니다.

고3 아이가 요즘 코딩에 관심을 보이면서 혼자서 코딩 짜보고 동영상강의보고 하더라고요.

파이썬 이용하는것 같은데 저희 떄 사용하던 C언어와 비주얼 베이직이 생각나더라고요.

그래서 아이도 만나보면 좋겠다싶었는데 비주얼 스튜디오 코드 가이드라고해서

아이가 코딩하는데 도움이 될 것 같아서 만나보기된 도서입니다.

웹디자이너나 프로그래머는 물론 평범한 텍스트 에디터로 Visual Studio Code를 사용하는 분들도

더욱 편리하게 사용할 수 있도록 기본부터 커스터마이즈, 효율 향상에 도움을 주는 기능들,

나아가 Visual Studio Code가 표준 지원하는 Git의 사용법까지 꼼꼼이 담았어요.

꼭 알아야할 기능들을 단계별 설명과 스크린샷을 통해 설명합니다.

개발에 도움이 되는 다양한 확장 기능들을 소개하고, 직접 사용해 봅니다.

VSCode에서 표준 지원하는 Git과 연동하여 사용하는 방법도 꼼꼼히 설명합니다.

1~3장에서는 에디터에 관해 간단히 소개한 뒤 활용하면 좋을 유용한 자체 기능 및 단축키를 알려줍니다.

그 뒤 웹, 프로그래밍 등 각 사용 환경에 맞는 확장과 그 사용법을 소개하고,

마지막으로는 VSCode에 Git을 연동하여 작업하는 방법을 알려줍니다.

진로를 프로그래밍쪽으로 잡고있는터라 코딩에 관심이 있을 때 끌어주면 좋겠죠.

집에 있는 코딩도서들도 하나씩 살펴보는터라 아이가 볼 도서가 추가되었네요.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.