순수국어 : 문학 (2024년) - 압도적 수능 1등급을 만든 초격차 국어 비법 순수국어 (2024년)
유민우 지음 / 싼타북스 / 2024년 3월

순수국어 문학

압도적 수능 1등급을 만든 초격차 국어 비법

인터넷 강의보다 책이 주는 장점이 있는 순수국어를 만나봅니다.

아이들이 국어영역에서 부족한 부분들이 있다보니 필요했고요.

수능에서 국어가 등급 올려놓으면 고정으로 가기 좋다고 들었던터라 1등급 만들어놓고 시작하면 좋을 것 같아서

국어영역대비에 신경쓰는 중인데요.

순수국어 독서에 이어서 순수국어 문학으로 수능 1등급에 좀 더 다가가볼 수 있는 기회가 되었으면 합니다.

순수국어 콘텐츠의 핵심인 생각노트!!

생각노트 작성을 통해 머릿속의 추상적인 사고 과정을 구체적인 글로 풀어낼 수 있어요.

생각노트를 열심히 작성하면 자신의 문제접을 자세하게 관찰하고 개선할 수 있는데요.

글쓰기에 자신감이 없다보니 생각노트 작성을 보는순간 멘붕수준인데요.

이게 도움이 된다니 해보면 좋겠죠.

눈으로 지문을 보면서 동시에 소능로 생각노트를 작성한다니 이게 가능한가요?

다 읽고서 쓰는 게 아니라 동시에 하는게 포인트!!

글을 읽으면서 드는 생각을 가감없이 노트에 풀어 쓰는 게 중요하다고 해요.

지문의 요약, 정리에 그치지않고 행간의 의미를 생각하는 것이 중요!!

처음엔 어렵겠지만 하다보면 나아지겠죠?

지문과 문제를 읽으며 머릿속에 드는 생각을 생각노트에 쭉 풀어서 써보고

자신의 생각노트 작성 후 선생님의 생각노트와 비교하며 학습할 때 공부효율이 발휘됩니다.

역대 평가원 시험 기출 문제 중 특히 의미있고 중요한 지문만을 엄선했고

문해력에 기반한 간단한 원칙만으로 글에 접근하여 불필요한 스킬을 없앴어요.

철저희 학생의 시점에서 바라본 자연스러운 해석을 담았어요.

기출 분석을 통해 학습한 내용을 훈련하기 가장 적한한 지문들을 선별해 훈련지문을 구성했어요.

훈련지문을 풀며 기출 분석에서 말하는 바를 잘 이해했는지 확인하고 따로 생각노트를 마련해 병행해보면 더 효과적이에요.

훈련지문 POINT에서는 능동적인 학습에 도움이 될만한 조언을 엄선해서 정리했어요.

반드시 문제를 풀어 본 후 봐야하고 혼자 고민해본 후 해결되지않을때 사용해야합니다.

자신의 생각을 글로표현한다는게 말처럼 쉽지않은데요.

지문을 보면서 생각노트를 써보는 방법이 도움이 된다니 따라가보면 좋을 듯 합니다.

이제 중간고사도 끝났으니 지문 하나씩 활용해봐야겠어요.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.