원리를 깨우치는 영문법 - 딱 한 권으로 암기 없이 영문법 완성하기
이동현 지음 / 넥서스 / 2024년 3월

원리를 깨우치는 영문법

딱 한 권으로 암기 없이 영문법 완성하기

품사부터 문장구조까지 원어민의 사고 방식으로 벙복하는 기초 영문법

22만 구독 영어 교육전문가 원깨비 영어의 영어회화로 연결되는 영문법을 만나봅니다.

국어도 그렇지만 영어도 영문법이 어렵긴해요.

그래도 요즘은 자신에게 맞는 공부법을 찾을 수 있는 방법이 많죠.

작가가 유튜브에 동영상 강의를 올린터라 학습하는데 도움을 받을 수 있을 것 같아요.

책만으로 공부가 가능한 사람들은 혼공으로 해도 좋겠지만

동영상 강의와 함꼐하는게 효과적인 사람들은 강의와 함께 하면 좋겠지요.

전체적으로 문법 용어를 최소화했고 기존에 한국식으로 배웠던 문법 용어는 근본 개념부터 알기 쉽게 풀이했어요.

해당 문법이 적용된 풍부하고 다양한 예문을 수록했어요.

아무리 개념을 이해해도 실력 예시를 제대로 알지 못하면 활용이 어려워요.

다양한 예문을 충분히 숙지해봅니다.

설명과 예문 뒤에 한 줄로 문법 개념을 정리했어요.

이를 통해 다시 한 번 머릿속에 문법을 정리해봅니다.

이제 암기 없이 원어민의 사고방식으로 영문법을 정복해봅니다.

암기를 하려고하니 그 양을 감당못하는게 아닌가 싶어요.

모든 학습이 끝난 후 REVIEW 문제를 통해 학습한 내용을 완전히 내 것으로 만들 수 있어요.

빈칸 채우기, 통영작하기 등의 문제를 풀면서 더욱 확실히 영문법을 정복해 봅니다.

학교다닐 때 영문법 시작하면서 영포자가 되었던거같아요.

그 때만 해도 무조건 암기 암기 였거든요.

워낙 암기과목이랑은 안 친했던터라 힘겨웠던 기억이....

풍부한 예문으로 암기가 아닌 이해하는 영문법을 저자 강의와 함께 진행해봐야겠어요.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.