명문대 필독서 365 - 현직 교사들이 직접 읽고 알려주는 생기부 고득점의 비밀 명문대 필독서 365
박은선 외 지음 / 체인지업 / 2024년 3월

명문대 필독서 365

대입준비에서 제일 중요한건 교과성적이겠지만 그외에도 준비해야할 것들이 많죠.

그 중 생기부는 빼놓을 수 없는 대학입시전형에 중요한 요소인데요.

큰아이가 고3이지만 아직도 어렵게 느껴지는 녀석입니다.

특히나 교과성적이 좀 부족하다보니 생기부로 업글이 필요한터라 더 신경쓰이는 요소입니다.

그래서 생기부 정복을 위한 과세특 완결판 명문대 필독서 365를 만나보면 좋을 것 같았어요.

국어, 과학, 수학, 역사, 미술 등 학생들을 성공적인 입시로 이끌었던 베테랑 교사들이

직접 읽고 추천하는 필독서 365권으로 ‘최상급 생기부’를 위한 마지막 시나리오를 작성!!

추천도서, 개요, 심화·탐구 활동, 교과와 연관 지은 과세특 예시까지,

한 권의 책이 만들어 낼 수 있는 ‘가장 완벽한 과세특’을 학생들에게 제시하는 명문대 필독서 365입니다.

생기부 정복을 위한 명문대 필독서 365 본책은 월별 교과목별 필독서를 담았어요.

본책으로 이해하고 워크북으로 이행!!

워크북도 준비해야겠네요.

관심 분야를 골라 읽는 재미!!

진로와 연계하는 워크북 좋으네요. 워크북도 만나봐야겠어요.

집에 있는 도서도 있어서 연계하면 좋겠어요.

제한글자수 500자 과세특이라 진로와 연계해서 나열식이 아닌 살아남을 수 있는 생기부가 될 수 있도록 준비해야겠죠.

관련학과도 표시되어있고 심화활동도 나와있어서 잘 활용하면 좋을 것 같아요.

큰아이보니 관련 도서읽고 수행평가하기도 하는터라 도움받을 수 있을 것 같아요.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.