[eBook] 2024 해커스 한국사능력검정시험 한능검 2주 합격 심화(1·2·3급) (체험판)
해커스 한국사연구소 / 챔프스터디 / 2024년 2월

2024 해커스 한국사능력검정시험 2주 합격 심화 (1·2·3급) 부록 : 합격직행노트

스토리와 마인드맵으로 쉽게 이해하고 단계별 문제 풀이로 혼자서도 누구나 한능검 2주 합격!

혼자서 한국사 공부해보면 좋을 것 같아서 만나본 2024 해커스 한국사능력검정시험 2주 합격 심화입니다.

생각만하고있다가 시작은 아직 못했는데요.

2주합격이라니 관심이 안 갈 수가 없네요.

시대별로 반드시 알아둬야 할 주요 흐름을 연표로 구성된 빈출 키워드와 함께

읽어보면서 쉽고 빠르게 주요 흐름을 파악할 수 있는 2024 해커스 한국사능력검정시험 2주 합격 심화입니다.

최근 3개년 한국사능력검정시험 심화 전 문항을 분석하여 빈출 개념만 모아 50개의 주제로 정리했어요.

학습 후에는 기출 선택지로 개념 다지기를 통해 개념을 한 번 더 정리할 수 있어요.

기출 장면을 담은 역사 이야기를 미리 보면서 재미있게 공부할 수 있어요.

어려운 개념도 머릿속에 저절로 그려지는 마법 같은 마인드맵 개념 정리로 쉽게 공부할 수 있어요.

학습한 개념과 관련된 기출 자료 및 사료를 함께 학습할 수 있고

기출 키워드 빈칸 퀴즈로 시험에 꼭 나오는 핵심 키워드를 암기하고, 기출 선택지 양자택일 퀴즈로 개념을 한 번 더 점검할 수 있어요.

필수 기출문제의 첨삭 해설로 문제 풀이 과정을 익히면서 앞서 공부한 갸념을 적용하는 연습을 할 수 있어요.

또 나올 필수 기출문제의 핵심 키워드는 한 번 더 암기!!

오답 선택지의 핵심 포인트를 빠르게 체크하고 넘어갈 수 있어요.

시대 기출 테스트로 실전 감각을 쌓고, 기출 모의고사 1회분을 풀면서 실력을 점검합니다.

각 시대 마무리 단계에서 다양한 유형의 기출문제를 풀며 스스로의 부족한 점을 보완하고 실전 감각을 쌓아봅니다.

최근 3번 이상 출제된 최빈출 포인트로 구성된 기출 모의고사를 실전처럼 풀면서 합격 실력을 완성할 수 있어요.

실제 한국사능력검정시험의 빈출 주제 TOP5인 사건, 인물, 왕, 문화유산, 제도를 모아 알짜 개념만 정리했어요.

시험 진전, 집중해서 외우면 20점은 더 오를 수 있어요.

교재 인강도 있다니 같이 활용해보면 좋을 것 같네요.

아이들공부할 때 저도 좀 공부하는 시간을 가지면 좋을 것 같아요.

2024 해커스 한국사능력검정시험 2주 합격 심화과 함께 한국사능력검정시험 준비해봅니다.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.