고품격 한국어 : 사자성어·상용속담
전광진 지음 / 속뜻사전교육출판사 / 2024년 3월

고품격 한국어 : 사자성어·상용속담

아이들 국어공부할 때 어휘력이 부족하다는걸 자주 느끼곤 하는데요.

그 이유 중 하나가 바로 한국어의 70% 이상이라 쉽지않다는 점입니다.

요즘 고전문학 공부하면서 사자성어도 더 공부하고 있는데요.

사자성어·상용속담을 담았다고해서 아이들 보면 좋겠더라고요.

생각과는 좀 다른 구성이라 놀랐지만 아이한테 필요한 내용을 담고 있어서 도움될 것 같아요.

속담은 상용되는 빈도가 높은 240개를 엄선하여, 속뜻과 비유 의미를 한국어와 영어로 자세히 풀어주고

뜻이 같거나 비슷한 영어 속담도 제시하고 있어요.

옛날이야기에 바탕을 둔 고사성어 50개가 만화 형태의 부록도 재미있어요.

고품격 한국어라는 말이 어울리는 한국어를 담은 도서, 한자어와 영어까지 한 번에 만나보며 어휘력 키우기를 해보면 좋겠어요.영어로도 풀이한 최초의 어문 교양서 고품격 한국어 : 사자성어·상용속담

품격을 받쳐주는 두 기둥 성어와 속담을 총망라했어요.

수준 높은 한국어를 구사하기 위해서는 한자어 중에서도 특히 사자성어를 익혀야 하며, 속담을 많이 알아야 합니다.

고품격 한국어 : 사자성어·상용속담은 한국어문회가 8급에서 2급까지 선별하여 정한 424개 사자성어에 대하여 왜?

어떤 뜻이 되는지? 그 이유를 이해하기 쉽도록 속뜻을 일일이 풀이해 주고 있어요.

한자 기초 지식이 없어도 알기 쉽도록 설명하고 있고, 영어도 병기되어 있어요.

그래서 영어와 한자 공부를 한꺼번에 할 수 있고 사자성어를 통하여 한자를 익히고,

그렇게 쌓인 한자 지식이 다른 사자성어를 학습하는 데 도움이 되어줍니다.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.