2024 해커스 한국사능력검정시험 한능검 시대별 기출문제집 심화(1·2·3급) - 700문제 수록 | 기출문제 무료 해설강의 | QR로 보는 기출문제 및 성적 분석 서비스
해커스 한국사연구소 지음 / 해커스한국사 / 2024년 1월

큰 아이 초등학교 고학년때 한국사를 배우면서 재미있어하더라고요.

그래서 겸사겸사 한국사능력검정시험 준비하기도 했는데요.

그때는 고급(1, 2급), 중급(3, 4급), 초급(5, 6급) 이렇게 세 단계였는데

지금은 심화(1, 2, 3급)와 기본(4, 5, 6급)으로 되어있어요.

중3, 고3 아이들이 있다보니 공부하는 게 일이죠.

그 옆에서 노는것같아서 좀 그렇더라고요.

엄마도 같이 공부하는 모습 보여주면 좋을 것 같은데 뭘 하면 좋은까?

영어는 진짜 하고싶은데 언어랑은 정말 안 친해서 한국사능력검정시험 공부해보면 어떨까 싶었어요.

그래서 해커스 한국사능력검정시험을 만나봤어요.

해커스 한국사능력검정시험교재들 중 시대별로 구성된 해커스 한국사능력검정시험 시대별 기출문제집 심화편을 만나봅니다.

해커스 한국사능력검정시험 시대별 기출문제집은 최신 기출 트렌드에 맞는 기출문제 700문항을 담았어요.

한국사의 개념과 흐름을 완전 정복하는 시대별 기출문제집 입니다.

흐름 잡는 시대별 기출문제와 개념 잡는 만능 해설!

최근 7개년 기출문제 중 합격을 위해 꼭 필요한 문제만 선정하여 한국사의 흐름에 따라 시대별로 재구성했어요.

시대별 필수 기출문제를 풀며 자연스럽게 한국사의 흐름을 잡을 수 있어요.

자료의 핵심 키워드로 정답 찾는 과정을 익히고, 쉽게 풀어 쓴 해설을 읽으며 개념을 정리할 수 있어요.

꼼꼼히 정리된 정답 오담 개념과 빈출 개념까지 학습으로 점수 up!!

최신 회차로 실전 감각 쌓는 FINAL 실력 점검 기출문제!

실제 시험지 형태로 만든 최신 1회분의 기출문제를 풀어보며 자신의 실력을 점검하고 실전 감각을 끌어올릴 수 있어요.

문제지 뒷면의 빠른 해설을 통해 정답 포인트만 빠르게 짚고 넘어갑니다.

한국사능력검정시험 올해 시험은 5월, 8월, 10월에 있는데요.

지금 시작하면 10월에는 준비가 되려나요.

아이도 저도 공부 좀 하는 한 해가 되기를 바라며~~~

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.