리딩 이노베이터 실전편 - 어떤 시험이든 그대로 통한다! 영문독해의 깊이를 더해줄 최적의 실전연습 교보재! 리딩 이노베이터 시리즈
박지성 지음 / JH Press / 2024년 3월

리딩 이노베이터 실전편

영문 독해의 깊이를 더해줄, 최적의 실전 연습 교보재!

똑같은 지문, 똑같은 시간, 하지만 점수는 다르다?

독해의 깊이가 다르기 떄문!

아이들이 영단어를 외우고 영문법을 익히고 영어공부를 하고 있는데요.

최종목표라고할까요 우선 가장 가까운 목표가 수능이죠.

결국은 독해가 필요한 지금!! 리딩 이노베이터 실전편을 만나봅니다.

영어 독해 지문의 종류, 유형, 전개방식에 따른 영문 독해 패턴 학습

영어 독해 지문의 중심소재와 주제를 한눈에 찾는 연습

킬러 문항도 쉽게 푸는 영어 독해 지문의 통일성과 응집성 훈련

독학 가능한 완벽한 해설과 부가 학습 자료를 제공

최상위권을 위한 완벽한 실전 TEST 구성으로 다시 한번 더 생각해야만 문제를 풀 수 있어요.

각 회차별 최상급지문 30%, 상급지문 50%, 일반 지문 20%의 난도로 구성

최상위권 학생들을 기준으로 제한시간 35분 내에 독해 및 풀이 가능한 8개의 Passage와 18~27개의 문항으로 구성

인문과학, 사회과학, 자연과학, 일반상식 중점의 원서 Passage

원서의 중심소재와 주제를 찾고 나아가 논리적 통일성과 응집성까지 생각해여 문제를 풀 수 있도록 제작했어요.

독학 가능한 완벽한 해설 제공합니다.

반드시 알아야할 원서 독해 지문의 종류·유형·전개 방식에 따른 독해 전략 및 문제 풀이법 제공

각 Passage의 중심소재와 주제, 그리고 뒷받침 진술을 구분하여 제공

해석을 완벽히 해도 풀 수 덦던 문제에 글의 통일성과 응집성을 통합 해법 제공

https://www.magongstudy.com/에서 유료강의를 볼 수 있네요.

욕심을 좀 내봤지만 리딩 이노베이터 실전편을 활용하기에 저희아이들 수준이 아직이네요.

그래도 나중을 위해 준비해보면 도움되겠죠^^

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.