곰돌이 푸 1~2 초판본 The World of Pooh 스페셜 박스 세트 - 전2권 classic edition
앨런 알렉산더 밀른 지음, 어니스트 하워드 쉐퍼드 그림, 박성혜 옮김 / FIKA(피카) / 2024년 2월

곰돌이 푸 1~2 초판본 스페셜 박스 세트

The World of Pooh

지금은 아무때나 애니메이션을 볼 수 있는 채널들이 있죠.

하지만 저희때만 해도 애니메이션 하는 시간이 정해져있어서 그 시간이 아니면 볼 수 없었는데요.

특히나 주말 아침이면 챙겨봐야할 애니메이션이 많았던 거 같아요.

정확히 언제했는지 기억은 안 나지만 그 중 하나가 곰돌이 푸 아니었나싶어요.

그래서 곰돌이 푸 1~2 초판본 스페셜 박스 세트 소식에 반갑더라고요.

곰돌이 푸 오리지널 초판본 1권이 1926년에 나왔다고하니 정말 오래된 친구네요.

이렇게 나이많은줄 몰랐어요. 책이 있다고 안것도 성인이 되어서인거같아요,

누적 판매 7천만 부, 100년 동안 전 세계에서 가장 사랑받은 책 곰돌이 푸

애니메이션으로 못 본 후에도 인형이나 의류등에서 많이 봤던 캐릭터 중 하나예요.

책으로 만나니 또 느낌도 다르고 추억도 생각나고 말이죠.

곰돌이 푸 1~2 초판본 스페셜 박스 세트는 곰돌이 푸 1, 2권과

부록으로 세계에서 가장 사랑받는 삽화가 어니스트 하워드 쉐퍼드의 그림 포스터 2종과

따뜻한 곰돌이 푸 그림과 명언이 가득한 삽화 스티커 2종이 포함되어있어요.

곰돌이 푸를 애니메이션으로 만나본지 정말 오래된터라 내용은 기억이 안나요.

캐릭터들만 생각나는 정도라 내용은 백지상태인데 삶의 지혜와 감동을 느낄 수 있는 곰돌이 푸!!

꿀을 너무 사랑하는 곰돌이 푸를 오랜만에 만나봅니다.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.