착! 붙는 중국어 독학 첫걸음 - 발음부터 회화를 입에 착! HSK 시험까지 한 번에 착!, 개정판 착! 붙는 외국어 시리즈
허은진.츠징위 지음 / 시사중국어사(시사에듀케이션) / 2024년 3월

착! 붙는 중국어 독학 첫걸음

20대 때 중국어에 관심이 있어서 학원을 다니며 잠시 배웠는데요.

정말 언어에 소질이 없다는 걸 다시 한번 되새긴 시간이었어요.

중국어가 워낙 어렵기도 했지만 참 소질이 없더라고요.

요즘 제2외국어는 학교마다 살짝은 다르지만 중국어와 일본어가 많더라고요.

그래서인지 중학생 아이가 벌써 걱정하는 선택과목이라 미리 만나보면 좋을 것 같아서 중국어 첫교재를 만나보면 좋겠다싶었어요.

그래서 착! 붙는 중국어 독학 첫걸음을 만나보면 될 것 같았어요.

중국어 왕초보도 하루 1시간, 28일 플랜으로 입에 착! 시험에 착! 붙는 중국어 시작의 독학 첫걸음을 만나봅니다.

각 Unit의 핵심 주제와 핵심 어법에 대하여 간단히 소개했어요.

QR코드를 스캔하여 영상 강의와 원어민 음원을 바로 확인할 수 있어요.

회화의 토대는 어법으로 주제 대화 문장과 간결한 어법 해설로 이해가 잘되고

QR코드를 스캔하여 팟캐스트 강의를 바로 확인할 수 있어요.

독학만으로는 어려울 수 있는 중국어 공부인데 강의를 볼 수 있다니 너무 좋은 거 같아요,

본문 단어부터 교체 연습의 단어까지 학습할 수 있고요.

배운 문형을 응용해서 단어를 바꿔가며 다양한 문장을 쉽고 재미있게 배워볼 수 있어요.

그림을 보고 그날 배운 본문의 내용을 참고해 대화를 완성한 후 읽어보며 복습할 수 있고요.

앞의 내용을 배우며 탄탄히 다져진 기초 위에 심화 단어와 확장 문형으로 실력을 한단계 더 향상시킬 수 있어요.

듣기, 읽기, 쓰기 다양한 영역의 연습 문제로 앞에서 공부했던 것들을 가지고

자신의 현재 실력과 부족한 부분을 파악하며 정리할 수 있어요.

유튜브에서 착붙는 중국어를 검색하여 동영상을 볼 수 있어요.

다시봐도 쉽지않은 중국어네요.

학교에서 제2외국어로 중국어를 선택하기 쉽지않은 부분이기도 한데요.

그래도 아이는 또 흥미있어할지 모르니 잘 살펴보고 정해봐야겠어요.

그리고 미리 대비하면 좋겠고요.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.