착! 붙는 일본어 독학 첫걸음 - 히라가나부터 JLPT까지! 입에 착! 시험에 착! 착! 붙는 외국어 시리즈
일본어 공부 기술 연구소 지음 / 시사일본어사 / 2024년 3월

착! 붙는 일본어 독학 첫걸음

히라가나부터 JLPT까지! 입에 착! 시험에 착!

중3 아이가 고등학교 제2외국어 선택을 고민하더라고요.

물론 고민할 필요없는 내용이긴한데 그래도 미리 접해주면 제2외국어 선택할때 도움도 되고

제2외국어 시작하기전에 미리 대비하기도 좋을 것 같아서 착! 붙는 일본어 독학 첫걸음을 만나보면 좋을 것 같았어요.

그래서 고민하는 외국어 중 하나인 일본어부터 만나봅니다.

쓰기노트에서 히라가나와 가타카나, 각 과의 주요 한자를 쓰면서 익힐 수 있어요.

우리나라로 치면 자음, 모음이고 영어로 치면 알파벳 같은거라 기본적으로 익혀야하는거라 쓰면서 익히면 도움되겠죠.

노트로 되어있어서 따로 뜯어서 사용하면 될 듯 합니다.

히라가나와 가타카나 문자를 삽화를 보며 재미있게 익힐 수 있어요.

히라가나, 가타카나 문자 외에도 촉음, 발음, 장음, 악섹트 및

억양에 관한 내용도 실려 있어 일본어 문자에 대한 전반적인 이해가 가능해요.

회화의 토대는 문법에서는 본문 회화에서 사용하는 주요 문법을

총 네개의 문장으로 나누어 예문과 함께 상세하게 설명해줍니다.

함께 알아 두면 유용한 내용을 팁으로 제시했고 주요 단어 및 표현을 정리했어요.

실전 같은 문형 연습에서는 문법 코너에서 배운 문형을 패턴처럼 학습할 수 있도록 구성했어요.

문법에서 나온 어휘 외에도 확장의 개념을 추가된 어휘까지 함꼐 연습할 수 있어

말하기 능력뿐만 아니라 어휘력까지 함께 키울 수 있어요.

문법과 문형에서 익힌 표현을 실생활에서 어떻게 사용하는지 회화 속에서 확인할 수 있어요.

든기, 읽기, 쓰기, 말하기의 4영역으로 나눈 연습문제를 통해 실력을 점검할 수 있고요.

일본어에도 한자가 있어서 한자가 익숙하지않은 초급 학습자들을 위해

1~5과 까지는 한자를 배제하고 6과 이후부터 한자를 함께 표기했어요.

착! 붙는 일본어 독학 첫걸음으로 일본어에 한 걸음 다가서 봅니다.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.