수능 2000 Word Manual
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 9월

숨마쿰라우데 수능2000 WORD MANUAL

수능 다빈출 2,000 단어와 암기를 위한 워크북이 한 권에!!

표제어 2,000개, 표제어 외의 주요 어휘 600개, 수능필수 IDIOMS 320ro, Daily TEST 40회, 5일 누적 TEST 16회, 단어시험 출제마스터 TEST로 구성되어있는 숨마쿰라우데 수능2000 WORD MANUAL

고등영단어, 수능영단어를 만나볼 수 있어서 고등학생, 중학생 두아이 모두 활용하면 좋을 것 같아서 만나봅니다.

우선 미니 단어장이 먼저 숨마쿰라우데 수능2000 WORD MANUAL을 반겨줍니다.

하루 50단어를 40일 완성으로 만나볼 수 있어요.

들고다니면서 영단어 만나보기 좋은 미니단어장이네요.

2,000단어 8주 40일 완성 플래너예요.

본 교재와 단어시험 출제마법사를 함께 이용해 학습합니다.

시험에 이미 출제되었고, 다시 나올 가능성이 높은 2000개의 단어를 40일 동안 학습할 수 있도록 구성되었고요.

품사별로 단어를 분류해 영어단어를 학습하면서 동시에 영문법의 기초를 확립할 수 있어요.

사전식으로 단어를 배열하고 철자가 유사하여 헷갈릴 수 있는 단어들은 함께 묶어

철자주의 표시를 하거나 혼동어 표시를해 함께 학습할 수 있어요.

94년 수능시험 도입 이후 최근까지의 수능, 평가원, 교육청 시험을 빅데이터로 분석하여 정확한 출제 횟수를 표시했어요.

같은 뿌리를 가진 단어 중에서 빈출도가 가장 높은 단어를 표제어로 선정해

시간 및 노력 대비 효율적인 학습을 할 수 있어요.

표제어는 실제 시험에서 많이 쓰이는 기본적이고 정확한 의미를 제시했고요.

단어를 외울 때 뜻과 스펠링과 외우면 안된다고 하더라고요.

예문도 함께 보는게 좋다고하는데 잊지말고 학습해야겠죠.

해당 표제어 학습에 가장 효과적이고 적합한 문장을 선정해 담았어요.

파생어, 유의어, 반의어, 관련어, 주요 표현을 제공하여 확장성 있는 학습을 할 수 있어요.

수능필수 Daily IDIOMS에서는 기출된 숙어 중 꼭 알아야 하는 숙어, 단어를 알아도

해석이 어려운 숙어 320개를 엄선하여 실제 시험에 나올 법한 예문과 함께 제시했어요.

암기를 위한 Daily TEST는 학습한 어휘를 간단한 테스트를 통해 다시 한 번 점검함으로써

해당 날짜의 단어 학습 성취도를 스스로 파악할 수 있어요.

복습을 위한 누적 TEST는 5일마다 2회에 걸친 누적 TEST를 통하여

그간 암기했던 단어를 확실하게 본인의 것으로 만들 수 있어요.

누적 TEST를 구성하는 단어는 해당 일자에서 빈도순으로 추출한 것이므로 답이 되는 단어 외에

오답인 단어의 뜻도 유추해보면서 단어를 재점검해볼 수 있어요.

쭉 훑어보면서 모르는 단어에만 표시를 해봅니다.

어설프게 아는 단어와 아예 모르는 단어를 따로 표시하는게 더 좋고요.

아는 단어는 예문을 통해 실제 용법을 확인하고 단어 뜻을 적용해 해석해봅니다.

모르는 단어는 따로 집중 암기해봐야해요.

영어학습에서 영단어학습은 꼭 필요하고 기본이 되는 부분이라 빼놓을 수 없는데요.

기초쌓는게 참 지루하고 쉽지않아서인지 아이들이 좋아하지 않더라고요.

수학으로 따지만 연산문제 푸는느낌일까요?

그래도 빼놓고 갈 수 없는 기초학습이라 꼭 챙겨야할 부분이죠.

아이가 자꾸 빼놓고 가는 부분이지만 잘 활용해줘야겠어요,.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.