세상에서 가장 쉬운 과학 수업 DNA 구조 - 생물학의 역사부터 DNA 구조 발견까지
정완상 지음 / 성림원북스 / 2024년 2월

세상에서 가장 쉬운 과학 수업 DNA 구조

생물학의 역사부터 DNA 구조 발견까지

생명과학의 지평을 넓힌 영웅들을 만나다!

고등학생 아이가 학교수행평가를 하면서 과학도서 많이보여주려고하는데요.

중학생이 된 아이도 진로선택하면서 과학도서 좀 보면 좋을 것 같더라고요.

생명과학 쪽은 아이가 좀 살펴봐야하지만 어렵다고 생각하는 과목이라 과학도서을 권해주고싶었어요.

세상에서 가장 쉬운 과학 수업 DNA 구조은 노벨상 수상자들의 오리지널 논문으로 배우는 과학이라고해서

왠지 더 전문적인 느낌이 드는 과학도서입니다.

잘 읽어두면 과학도서읽고 수행평가할때도 도움될 것 같아요.

DNA 구조가 발견되기까지 고대 생물학 연구부터 시작해서 인류 역사에서 생명과학 분야에

어떤 발전이 있어왔는지를 과학자들의 생애와 연구 성과를 추적해가며 재미있게 엮은 세상에서 가장 쉬운 과학 수업 DNA 구조

DNA 구조의 발견은 생물학의 주를 이루는 생명공학의 기본이 되는 가장 중요한 발견인데 이렇게 역사가 오래된지 몰랐어요.

일대일 수업을 듣는 듯 친절하고 자세한 과학 이야기를 만나볼 수 있어서 좋아요.

DNA 구조의 발견에 얽힌 과학사는 과학에 문외한이어도 흥미롭게 만나볼 수 있어요.

정 교수와 생물양의 대화로 친근하게 읽어나가는 생명과학 이야기는 용어의 의미를 정확하게 알아야 이해가 쉬운 생명과학 분야를

독자입장의 질문과 이에 대한 설명은 분명하고 명쾌해서 생명과학에 대한 이해도를 높어주는 것 같네요.

책 뒷부분에는 멘델의 논문과 모건의 논문, 왓슨과 크릭의 논문 영문본을 실었어요.

관심있는 분야 영어논문보는 것도 좋은방법인데 한 번에 만나볼 수 있어서 좋으네요.

세상에서 가장 쉬운 과학 수업 DNA 구조와 함께 생명과학에 흥미를 끌어봅니다.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.