서울대 석학이 알려주는 자녀교육법 : 수학 - 수학으로 말하고 생각하는 수학 원어민 되기 서울대 석학이 알려주는 자녀교육법
이경화 지음 / 서울대학교출판문화원 / 2024년 1월

서울대 석학이 알려주는 자녀교육법 : 수학

수학으로 말하고 생각하는 수학 원어민 되기

수학을 좋아하고 수학을 잘하는게 쉽지않죠.

수학을 좋아하지만 잘하진 못하는 경우도 있고 수학을 잘하지만 좋아하지는 않는 경우도 있는데요.

저희아이들은 우선 수학을 좋아하진않아요.

근데 아이가 원하는 진로가 둘 다 자연계열이다보니 수학이 기본이되어야하는데요.

수학을 잘하는것도 중요하지만 좋아하면 좋겠어서 수학도서나 수학교육법을 담은 도서들 챙겨보는중인데요.

서울대 석학이 알려주는 자녀교육법 : 수학은 수학공부의 의미와 원리,

근거 있는 의사결정의 사례, 자녀의 수학공부를 지원하는 방안을 제시합니다.

서울대 석학들의 실질적인 지식과 지혜를 담고 있는 서울대 석학이 알려주는 자녀교육법시리즈

이 책이 우리아이에게 꼭 맞는 정답이라고 할 순 없겠지만 길을 찾는데 도움이 되어주진 않을까합니다.

아아에게 맞는 공부법 찾는게 쉽지않은터라 여러가지 마구잡이로 하는것보다는 전문적인 도움을 받는게 더 도움이 되겠죠.

그렇게 하나씩 아이에게 맞는 학업능력향상방법을 찾고 수학적 능력을 키우는데 도움이 되는법을 찾는 중이에요.

수학이 어렵다고만 느껴지는 아이

수학에 대한 흥미와 호기심이 생기면 수학공부 시간도 늘고 효울성도 높아지면서 수학성적도 따라와주지않을까해요.

아직은 수학과 서먹한 우리아이!!

서울대 석학이 알려주는 자녀교육법 수학의 도움을 받아서 수학공부법 찾아보기를 바라봅니다.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.