너를 국어1등급으로 만들어주마 : 노베이스 문학편 너를 1등급으로 만들어주마
김범준 지음 / 메리포핀스 / 2024년 2월

너를 국어1등급으로 만들어주마 노베이스 문학편

수능공부법을 담은 너를 국어1등급으로 만들어주마,

그 중에서도 너를 국어1등급으로 만들어주마 노베이스는 국어공부의 기초가 부족한 아이들이 활용하면 좋을 도서입니다.

국어공부가 기본이 되어야 다른 과목들도 어느정도 올릴 수 있는법이죠.

그래서 국어공부가 베이스가 되어야한다고 생각하는데요.

4개월 만에 8등급에서 2등급으로 2개월만에 4등급에서 1등급으로!!

방법만 제대로 알면 노베이스여도 단시간에 등급을 올릴 수 있는 과목이 국어이지 않을까싶어요.

너를 국어1등급으로 만들어주마 노베이스에서 말하고 있는 감상하는 방법으로 효과를 봤다고하니 활용해보면 좋겠어요.

노베이스를 위한 치밀한 해설 연구를 담은 너를 국어1등급으로 만들어주마 노베이스

5등급 이하 노베이스를 위한 쉬운 해설로 되어있어요.

이 책보다 국어 공부법을 쉽게 설명한 책은 없을꺼라는 작가의 말이 인상적이네요.

노베이스를 위한 문학 감성법으로 작품을 암기하는 방식이 아닌 본질적인 감상력을 키우는 진짜 방법을 알아보고

기초 체력 키우기에서 반드시 알아야 하는 문학 필수 단어와 개념의 상세한 설명을 만나봅니다.

기출 적용편은 1대1 과외를 받는 듯한 생생한 풀이 해설까지!!

작품을 보고, 듣고, 느끼는 방법

격이 다른 감상코드 3가지를 제시하다

문학 공부를 제대로 하려면 내면세계라는 단어에 익숙해져야한다고 해요.

타인의 내면세계를 인식하고 이해한다는 것을 의미하는데

내면세계를 공감할 줄 아는 능력이 세상을 선명하게 볼 수 있게 하기 떄문이라고 하는데요.

아이가 글을 읽을 읽는 사람마다 생각이 다른데 해석도 다를 수 있지않냐는 말을 했던 기억이 있어요.

틀린 말은 아니지만 문학작품의 감상에 집중해서 읽다 보면 자연스레 근거를 찾아낼 수 있다니 감상에 집중해야겠죠.

예전에 뉴스에서 요즘 아이들이 공감 능력이 떨어진다는 기사를 본적이 있는데

문해력 부족에 공감 능력 부족이라면 쉽지않은 문학세계가 될 듯해서 걱정이되네요.

그래도 너를 국어1등급으로 만들어주마 노베이스 문학편에서 제시하는 감상코드를 따라가며 부족한 공감능력을 좀 끌어보면 좋을 듯 합니다.

너를 국어1등급으로 만들어주마 노베이스는 국어의 기본기가 없는 4~5등급 이하의 학생이나

수능 공부를 시작하는 고등학교학생, 미리 수능 공부를 하고 싶은 중학생 등 국어공부에 어려움을 겪는 중인 학생들이 만나보면 좋을 것 같아요.

그래서 저희집 아이들에게 꼭 필요한 도서입니다.

집에 중고등학생들이 있다보니 이런 국어공부법이 궁금했거든요.

수능 문학 감상에 대한 본질적인 접근법을 중학생도 이해할 수 있도록 쉽게 풀어냈고

애매하게 헷갈릴 수 있는 문학 개념어들의 상세한 설명까지 담았어요.

수많은 국어 지문 중 기본기를 쌓기에 적합한 지문들만을 엄선하여 해설한터라 국어기본기를 쌓기 좋을 듯 합니다.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.