김영신 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 10월

글 읽기 능력 향상을 위한 숨마주니어 중학 국어 비문학 독해연습3

모든 공부의 기본이 되는 국어

중학국어까지는 어찌저찌 버티지만 고등국어가 되면 바로 실력이 드러나는데요.

중학국어를 튼튼히 다져둬야 고등학교가서도 무너지지않겠죠.

요즘 문해력 부족에 대한 이야기가 많은데요.

글 읽기 능력이 없이 글씨를 읽기만 하다보니 이해를 못하더라고요.

그래서 국어 뿐 아니라 수학, 과학, 영어 등 다른 과목에서도 문제가 나타납니다.

글을 제대로 이해못하니 문제도 이해를 못하는거죠.

그래서 글 읽기 능령 향상을 위한 숨마주니어 만나보면 좋을 것 같았어요.

문학 외에 인문, 사회, 과학, 기술, 예술 등을 제대로 한 논설문이나

설명문, 기사문, 보고문 등의 실용문을 통틀어서 비문학이라고 합니다.

문학은 그래도 흥미롭게 읽으면서 이해할 수 있지만 비문학은 글 읽기 능력이 필요한 영역이라

관심이 없다면 특히나 이해하기가 쉽지않아서 연습이 필요한거같아요.

거기다 비문학은 워낙 읽을거리가 다양하다보니 한계가 없죠.

세상의 비문학을 다 읽어볼수는 없지만 그래도 접해본것과 처음본것과는 다르니 최대한 많이 만나보면 좋을듯합니다.

1일 2지문 25일 완성으로 만나볼 수 있는 중학 국어 비문학 독해연습3 입니다.

5개의 지문씩 독해력 쑥쑥, 어휘 테스트를 만나볼 수 있어요.

제재별로 자주 나오는 어휘를 정리한 후 TEST를 통해 확인할 수 있어요.

자기주도학습 및 수업 자료로 활용할 수 있도록 모든 지문과 문제를 분석했어요.

지문 해제, 문단 요지, 주제, 정답 풀이, 오답 풀이 등 상세하게 수록되어있어 혼공하기 좋으네요.

숨마주니어 중학 국어 비문학 독해연습과 함께 글 읽기 능력을 업그레이드 해봐야겠어요.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.