숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해 연습 3 - 글 읽기 능력 향상을 위한 ㅣ 중학 숨마 주니어 국어 비문학 3
김영신 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 10월

글 읽기 능력 향상을 위한 숨마주니어 중학 국어 비문학 독해연습3

​

모든 공부의 기본이 되는 국어

중학국어까지는 어찌저찌 버티지만 고등국어가 되면 바로 실력이 드러나는데요.

중학국어를 튼튼히 다져둬야 고등학교가서도 무너지지않겠죠.

요즘 문해력 부족에 대한 이야기가 많은데요.

글 읽기 능력이 없이 글씨를 읽기만 하다보니 이해를 못하더라고요.

그래서 국어 뿐 아니라 수학, 과학, 영어 등 다른 과목에서도 문제가 나타납니다.

글을 제대로 이해못하니 문제도 이해를 못하는거죠.

그래서 글 읽기 능령 향상을 위한 숨마주니어 만나보면 좋을 것 같았어요.

​

문학 외에 인문, 사회, 과학, 기술, 예술 등을 제대로 한 논설문이나

설명문, 기사문, 보고문 등의 실용문을 통틀어서 비문학이라고 합니다.

문학은 그래도 흥미롭게 읽으면서 이해할 수 있지만 비문학은 글 읽기 능력이 필요한 영역이라

관심이 없다면 특히나 이해하기가 쉽지않아서 연습이 필요한거같아요.

거기다 비문학은 워낙 읽을거리가 다양하다보니 한계가 없죠.

세상의 비문학을 다 읽어볼수는 없지만 그래도 접해본것과 처음본것과는 다르니 최대한 많이 만나보면 좋을듯합니다.

1일 2지문 25일 완성으로 만나볼 수 있는 중학 국어 비문학 독해연습3 입니다.

​

5개의 지문씩 독해력 쑥쑥, 어휘 테스트를 만나볼 수 있어요.

제재별로 자주 나오는 어휘를 정리한 후 TEST를 통해 확인할 수 있어요.

자기주도학습 및 수업 자료로 활용할 수 있도록 모든 지문과 문제를 분석했어요.

지문 해제, 문단 요지, 주제, 정답 풀이, 오답 풀이 등 상세하게 수록되어있어 혼공하기 좋으네요.

숨마주니어 중학 국어 비문학 독해연습과 함께 글 읽기 능력을 업그레이드 해봐야겠어요.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.