학종합격일지 - 불리한 내신을 극복하고 학종으로 합격하는 방법
김혜남 지음 / 지상사 / 2024년 2월

학종합격일지

불리한 내신을 극복하고 학종으로 합격하는 방법

정말 발등에 불 떨어진 고3 아이!!

수시를 목표로 하는터라 학생부 종합전형도 같이 준비중인데요.

내신경쟁력이 좋다면 학생부까지 안 챙겨도 되겠지만 불리한 내신을 조금이라도 극복하려면 학생부에 신경쓰지 않을 수 없죠.

학생부 종합전형을 준비하면서 수행하는 다양한 활동에서 수준이 있는지

대학에서 요구하는 방향으로 향하고 있는지 학종이라는 목표를 달성하는데 필요한 충실한 가이드를 담은 학종합격일지를 만나봅니다.

고3 2월부터의 입시일정을 함꼐 할 수 있는 학종합격일지

학생들이 주도적으로 진로와 연관된 과목을 선택하고 자신의 소질과 작성을 발휘하여

직업 세계를 이해하면서 자신의 미래를 설계하도록 요구합니다.

진로를 빠르게 정해야 방향을 잡기 좋다고 하는데요. 큰아이는 진로를 좀 늦게 잡은 편인듯해요.

하지만 늦었다고 문제될건 없는듯해요. 빨리 정하면 좋지만 늦었다고 잘못된 건 아닌....

경쟁력 있는 세특을 만들려면 결과보다 과정 중심의 서술이 중요하고 근거나 예시를 제시해야해요.

여러 활동을 효과적으로 관리하고 목표를 달성하는 방법을 제시!!

학종종합일지지만 학생부 내용만 담은 건 아니에요.

고3 입시에 대한 내용을 모두 담은듯해요.

2025학년도 대학입학 전형 일정부터 시작하니 고3 아이있는 저희아이를 위한 일정이 딱 담긴책이네요.

남은 입시가 수능 기준으로 300일이 채 되지않는데요.

학종종합일지와 함께 남은 기간 잘 준비해봐야겠네요.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.