생소한 물리수업 3 - 호기심을 실력으로 바꾸는 브리지 영재 학습 생소한 물리수업 3
신학수.남철주 지음 / 세화(도서출판) / 2024년 1월

생소한 물리수업3

호기심을 실력으로 바꾸는 브리지 영재 학습

물리학을 포함한 과학에 많은 관심을 가지고 있던 초등학생이 중학생, 고등학생이 되며

과학을 어렵고 지겨운 과목으로만 생각하게 되는 경우를 많이 목격하게 됩니다.

이러한 안타까운 현실을 되돌리고 싶은 저자선생님들의 마음을 담은 책 생소한 물리수업!!

완전 공감 가는 말이에요.

지금 생각해보면 저도 어렸을때는 과학을 좋아했던거같은데요.

이게 학습이 되면서 특히나 물리, 화학 이렇게 들어가다보면 너무 어려워서 관심도가 떨어졌었는데요.

중학생이 되면서 과학에 관심을 보이는 둘째, 그리고 비슷한 시기가 있었던 첫째를 봐도 그렇네요.

아직은 관심도가 떨어지지는 않았지만 물리가 어려워지기 시작한 둘째아이를 위해 생소한 물리수업을 만나봅니다.

과학을 좋아하던 어린아이에서 멈추어 있는 많은 이들이 과학에 대한 호기심과 관심을 학습으로 연결하여

잠재력을 계발하고 더 큰 꿈이 실현되는 성장을 이룰 수 있기를 기대합니다.

생소한 물리수업3은 파동과 원자에 관한 기본 개념의 학습, 적용, 응용을 할 수 있도록 구성했어요.

일단 재미있게 읽어봅니다.

선생님과 학생들의 대화를 통해 이번에 배우게 될 내용이 무엇인지 만화로 알아보고

선생님의 깊이있는 설명이 필요한 부분은 본문에서 만나볼 수 있어요.

중간중간 어려운 내용이 나오면 읽기 진도가 나가는 것을 멈추고 어려운 부분을 반복해서 읽으며 이해해봐요.

본문을 통해 내가 알게 된 내용이 무엇인지 나올 수 있는 문제는 어떤 것들이 있는지도 알아보고

난이도별로 구성된 개념, 응용, 영재문제를 풀어보고 실력을 가늠해봅니다.

과학에 대한 흥미를 잃지않게 도와줄 생소한 물리수업

생소한 물리수업의 생소한이 생소하다가 아니라 생각하고, 소통하고, 한계를 극복하는 과학이라는 뜻이네요.

어렵게 느껴지는 물리수업을 어렵지않게 도와줄 듯 합니다.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.