프렌즈 체코 - 최고의 체코 여행을 위한 한국인 맞춤형 가이드북, 최신판 ’24~’25 프렌즈 Friends 37
권나영 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2024년 1월

프렌즈 체코

지난 5월이후 집콕 중입니다ㅠㅠ

코로나만큼은 아니지만 최고로 오랫동안 여행을 못가고 있는 거 같은데 너무 여행가고싶은 요즘입니다.

그 마을을 달래준 여행가이드북 프렌즈 시리즈~~

그 중에서 체코를 만나봅니다.

가고싶은 나라들 정말 많은데요. 그 중 한 곳이 체코입니다.

아는 만큼 보인다고 영화나 TV 프로그램에서 체코 보고 가보고 싶더라고요.

국내여행할때도 유적지 위주로 많이 가는 편인데 체코도 볼 것들이 많아보였거든요.

프렌즈 체코에서는 프라하, 체체스키 크룸로프, 브르노 등 체코 주요 돗 11곳을 총망라했어요.

2024~2025년 최신 체코 여행 정보를 담은 프렌즈 체코

체코를 처음 방문하는 초보 여행자들도 낯설지않게 여행할 수 있또록 체코 알아가기를 통해 여러가지 테마로 체코를 소개해요.

체코의 대표 명소, 다양한 액티비티 꼭 먹어봐야 할 음식, 인기 쇼핑 아이템 등을 알기 쉽게 정리했어요.

여행 설계하기에서는 체코 국가 정보와 역사, 간단한 체코어 정보 등을 소개해 낯선 여행지에 대한 두려움을 조금이나마 해소시켜줍니다.

각 도시가 시작될 때마다 Best 5 또는 Best 7을 선정해 도시의 하이라이트를 한눈에 볼 수 있게 구성했어요.

볼거리, 먹거리, 즐길 거리를 따로 구분하지 않고 공평하게 순위를 매긴 만큼 해당 도시의 매력을 파악하는 데 큰 도움이 됩니다.

책에서 소개하는 모든 광광, 식당, 쇼핑 명소와 숙소는 본문 속 또는 맵북 지도에 위치가 표시되어있어요.

젊었을때 해외여행 많이 해야한다는데 참 쉽지않네요.

그래도 우선은 책으로 만족해야겠죠.

최고의 체코 여행을 위한 가장 완벽한 가이드북 프렌즈 체코입니다.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.