영어가 입에서 튀어나오는 어션영어의 진짜 기초영어 패턴영어편 - 영어 회화에 꼭 필요한 패턴과 표현을 한 권으로 정리! 어션영어의 진짜 기초영어
어션 지음 / 동양북스(동양문고) / 2024년 1월

영어는 언제나 어려운 숙제인거 같아요.

영어가 입에서 튀어나온다고하니 관심이 가는 영어가 입에서 튀어나오는 어션영어입니다.

매일 쓰는 필 수 영어 패턴을 모두 담은 책이라고하네요.

핵심 패턴을 내 것으로 만들면 빠르게 말할 수 있다고하니 살펴보려고 해요.

학습패턴 각 패턴에는 즉각적인 학습이 가능하도록 한글 발음과 의미가 담겨있어요.

해당 패턴이 어떤 경우에 자주 쓰이는지도 알기 쉽게 안내해 놓았네요.

대표 문장학습에서는 패턴 학습과 실전회화에 도움이 되는 대표 문장이 제공됩니다.

학습한 패턴이 실제 영어회화에서 어떻게 활용되는지를 확인해 보고 따라해봅니다.

원어민의 음성을 듣고 의미가 저절로 떠오를 때까지 반복해서 따라합니다.

한국어를 영어로 바꾸는 연습과 영어를 한국어로 바꾸는 연습을 병행하는 것이 정말 중요합니다.

한국어에서 영어로 바꾸는 연습은 말하기에 도움이 되고 영어를 한국어로 바꾸는 연습은 듣기에 도움이 되는 훈련이에요.

패턴이 떠오르지 않으면 오른쪽 페이지에 해당 패턴번호가 표시되어 있어서 참고해서 활용합니다.

각 문장을 원어민 음성 속도로 말할 수 있도록 충분히 연습하는게 도움됩니다.

파트 1~4까지 모든 패턴고 예문을 외우려고 하지말고 빠르게 훑어본 후 자투리 시간이 있을 때마다 흘려듣기 하는 것이 중요하다고 해요,

그 후 집중 학습을 위한 하루 학습 분량과 시간을 설정해 하루 6개 패턴 30분 학습하는 방법이 효과적인 학습법이 될듯해요.

어션쌤이 뽑은 306개의 말뭉치에 단어를 녹여내면 생생한 회화를 만들어 낼 수 있어요.

단어공부와 같이 공부하면 더 효과적이겠네요.

눈이 편한 큰 글자 도서에 우리말 발음이 친절하게 표기되어 있어서

영어를 잘 읽지 못해도 연령대 상관없이 누구나 편하게 학습할 수 있어요.

저자의 유튜브에서는 무료 강의를 볼 수 있어 병행학습하면 좋겠네요.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.