개념.Zip 공통수학 1 (2025년) - 2022 개정 교육과정, 개념을 빠짐없이 풀어낸 개념 기본서 고등 개념.Zip 수학 (2025년-2026년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2023년 10월

개념을 빠짐없이 풀어낸 개념 기본서 개념.Zip 공통수학1

개념정리와 내신대비를 한 번에 할 수 있다고해서 만나봅니다.

2028 대입개편안이 나오면서 걱정이 이만저만이 아니었는데요.

2022 개정 교육과정에 따른 공통수학 출시소식에 준비해두면 좋겠다싶었어요.

아직 중등과정이 좀 남았지만 처음만나는 고등수학 공통수학 예습해두기에 개념서로 활용하려고 했던터라 개념.Zip 공통수학이 딱 맞을 것 같았어요.

특강 ZIP Review 개념을 학습하기 전에 이미 알고 있는 내용에 대하여 한 번 더 복습할 수 있도록 구성했어요.

개념 ZIP 단원별로 꼭 알아야 할 개념과 원리를 자세히 정리하고, 간단한 예를 통해 쉽게 응용할 수 있도록 정리했어요.

각 간원의 대표적인 문제를 통해 개념을 적용할 수 있도록 필수 예제 및 발전 예제를 구성

확인문제로 유사한 문제와 개념을 응용하여 풀 수 있는 문제로 구성하여 개념을 문제에 적용할 수 있는 능력을 기를 수 있어요.

연습문제에서는 중단원별로 학습을 마무리 할 수 있도록 문제를 구성 개념을 적용하는 기본 문제와 응용하는 발전문제까지 만나볼 수 있어요.

학교 내신과 수능을 대비할 수 있는 고난도 문제도 담겨있어요.

개념.ZIP의 개념확인&내신대비는 진도교재에서 다룬 개념과 그 해결 전략을 집중적으로 연습할 수 있도록 구성했어요.

학교시험대비문제는 학교시험에 자주 출제되는 대ㅛ 기출로 구성해 내신대비를 할 수 있고

예습 복습 및 숙제, 진도 교재의 개념 학습 전 후 개념 확인 등 다양한 용도로 활용 가능해요.

2022 개정 교육과정에 따른 공통수학의 가장 큰 특징 하나인 행렬이에요.

저희때는 행렬이 있었는데 어느순간 사라졌더라고요.

그런데 이번에 다시 행렬등장!!

그래서 지금 고등학생인 큰아이는 행렬을 안 배우지만 2025년에 고등학생이 되는 둘째는 행렬을 배워야해요.

오랜만에 보는 행렬이라 나름 반갑더라고요.

다항식부터 살살 시작해봅니다.

개념 확인하고 확인문제는 쉽게 풀 수 있더라고요.

중학수학과 연결되는 부분들이 있어서 그래도 어렵지않게~~

조금씩 고등수학 첫 시작 개념서로 적당한듯합니다.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.