대입 필수용어 사전 - 학생부 관리부터 입시 요강까지
이만기 지음 / 센시오 / 2024년 1월

대입 필수용어 사전

학생부 관리부터 입시 요강까지

대한민국 입시 전반에 대한 인사이트를 제공하는 국내 최초의 대입 용어사전을 만나봅니다.

어느새 대입이 훌쩍 앞으로 다가왔어요.

초등입학한게 얼마안된거 같은데 2025 대입을 앞두고 있어요.

아이가 고등학교 입학하면서 성큼다가왔던 입시가 올해는 정말 발등에 불이 되었는데요.

대입용어들 들어도 들어도 새롭고 알수록 모르는 용어들도 많고 그런데요.

대입용어를 한 번에 만나볼 수 있다고해서 궁금했던 도서 대입 필수용어 사전입니다.

그리고 저자가 이만기 쌤이시네요. 고등학교때 EBS 강의 본 적 있는데 입시전문가로 활동하신다는 건 알았는데 도서는 처음인거 같아요.

입시로 고민하는 대한민국 학부모들이 가장 먼저 봐야 할 필요한 책이라 확신한다는 추천의 말이 있는터라

예비고3, 예비중3 엄마다보니 안 살펴볼 수 없는 도서예요.

저희때랑은 입시제도도 다르고 입시용어도 다르죠.

입시정보를 검색해보고 찾아볼 수 있는 카페나 유튜브 등 정보는 많은데 정보를 이해할 수가 없다보니 힘들더라고요.

처음에는 서성한, 중경외시까지는 알았는데 건동홍숙은 눈치로 광명상가는 뭐지? 했다죠.

요즘 워낙 인서울이 대세다보니 많이 보는 용어들이기도했고요.

대입 필수용어 사전은 단순한 용어사전에서 그치지않고 이만기 쌤의 지난 40년간 수천 회에 걸쳐 진행한 현장 설명회와

온라인 설명회, 입시상담을 통해서 수험생 및 학부모들과 나누었던 질의응답 담았어요.

중간 중간에 이만기 소장의 틈새 컨설팅으로 만나봅니다.

갈수록 복잡해지고 수시로 바뀌는 입시에 대응하려면 대입 용어를 제대로 알고 입시 문해력을 높여야!!

모르는 단어를 사전 찾아보듯이 대입에서 모르는 용어들을 대입 필수용어 사전에서 찾아보며 대입을 대비해봅니다.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.