너를 국어1등급으로 만들어주마 : 독서편 - 최신개정판 ㅣ 너를 OO1등급으로
김범준 지음 / 메리포핀스 / 2023년 12월

너를 국어 1등급을 만들어주마 독서편
아이가 처음 초등학교에 들어가면서 국어가 중요하다는걸 느꼈고
고등학생이 된 지금도 국어의 중요성은 정말이지 와닿는 부분인데요.
초등학교때는 중요하구나하고 그냥 생각만 했다면 고등학생인 지금은 정말 발등에 떨어진 불입니다.
국어 등급을 기본으로 쌓아줘야 다른과목을 잡을 수 있겠더라고요.
어디서 본 수능전문가들은 국어영역이 1등급이고 다른 과목들이 안 따라줄 때 재수하는거라고 하더라고요.
기본으로 국어영역 1등급을 깔고가줘야 입시에서 좋은 성과를 낼 수 있다는거죠.
그리고 그 준비는 늦어도 중학생때는 해줘야하는거 같아요.
고등학생 아이를 키우는 지인들 말 들어보면 반에 이미 중학교때 국어영역은 다 미치고 온다고 하고요.
그런 친구들이 1등급 차지하고 놓치지않는다고 하더라고요.
그래서 중학생 둘째와는 미리미리 국어영역 준비해보려고 하는데요.
너를 국어 1등급을 만들어주마라니 마음이 확 가는 제목의 도서예요.

국어영역에서 중요한게 독해력인데요.
독해력, 이해력을 향상시키는 고차원적인 사고 습관 10가지와 시험장에서 1등급을 만들어내는 섬세한 습관 4가지
습관이 정말 중요하죠. 그래서 공부습관도 길러주고싶다하는데 국어영역의 습관도 만들어주면 좋겠어요.
아이와 잘 정리해봐야겠네요.

STEP 01 - 글을 진짜 제대로 읽는 법을 보여주다
STEP 02 - 능력치가 오를 때까지 끈질긴 트레이닝
STEP 03 - 옆자리 과외 선생님처럼 상세한 기출 해설
뭐든지 열심히 꾸준히 하는게 중요하지만 제대로 된 방법으로 열심히 하는게 중요하겠죠.
너를 국어 1등급을 만들어주마 독서편과 함께!!
수능 국어영역 1등급에 한 걸음 더 가까이~~
도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.