타로묘묘의 타로카드 레슨 - 누구나 바로 점칠 수 있는 타로카드 실전 리딩 북
타로묘묘 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2023년 12월

타로묘묘의 타로카드 레슨 + 메이저 카드 세트

누구나 바로 점칠 수 있는 타로카드 실전 리딩 북

신문에서 신년이 되면 토정비결을 보고 운세나 점을 보곤하죠.

요즘은 카페에서 타로점을 보기도 하던데 가본적은 없는데요.

TV나 영화에서 보기만했던 타로카드가 궁금하긴 했어요.

한 번도 직접 타로점을 보러 가본 적은 없는터라 타로묘묘의 타로카드 레슨으로 만나보려고 합니다.

인기 유튜버, 타로 전문가 타로묘묘와 독보적 일러스트 작가 김산호 제작으로

고퀄리티의 타로카드와 단행본 세트로 구성되어있어요.

타로 전문가의 진짜 노하우가 딤긴 가장 쉽고 직관적인 타로 도서 타로묘묘의 타로카드 레슨

메이저 카드 22장만으로 연애, 일, 금전 고민을 해결 할 수 있어요.

적중률 99% 실전 노하우를 담은 타로묘묘의 타로카드 레슨

PART 1. 22장의 타로카드 레슨

타로카드의 주요 상징, 키워드부터 연애, 일, 학업, 금전 조언 등 각 테마별 리딩까지

PART 2. 질문법과 스프레드

타로 점을 위한 질문법 자체를 바로잡고 메이저 카드 리딩에 적합한 스프레드 방법을 소개합니다.

PART 3. 타로묘묘의 제너럴 리딩

타로카드의 상징을 외우지 않아도 OK

내 질문에 맞는 묘묘님의 해설을 바로바로 찾아 읽자!

전통적인 타로의 상징들을 잘 담아내, 초심자가 공부를 시작하기에도 좋은 타로카드로

큰 사이즈의 카드로 인물의 표정과 행동, 상징의 디테일이 확실히 눈에 더욱 잘 보여요.

기존의 타로카드는 78장이나되서 내용을 기억하기도 힘들 것 같은데요.

22장이면 그래도 78장보다는 기억해두기 좋을 듯 해요.

타로카드를 취미로 삼고 싶다면, 직접 한 장씩 타로카드를 뽑아보며 타로를 익힐 수 있어요.

메이저 카드부터 마스터하고 싶은 타로 초심자, 감각적인 카드를 원하는 타로 수집가,

세심한 리딩을 원하는 전문가까지 만족시킬 수 있는 타로묘묘의 타로카드 레슨

저는 초심자니 차근히 타로를 만나봐야겠네요.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.