첫 번째 티라미수 - 서투른 홈베이커도 손쉽게 만드는 디저트 첫 번째 레시피
이미연(Emily) 지음 / 책밥 / 2023년 11월

첫 번째 티라미수

서투른 홈베이커도 손쉽게 만드는 디저트

좋아하는 디저트종류 중 하나가 티라미수인데요.

그래서 한동안 베이킹에 관심많았던 딸아이가 만들어주기도했는데요.

생각보다 쉽지않은지 먹을 수는 있었지만 카페에서 먹던 그 비주얼은 아니었던거같아요.

첫 번째 티라미수는 서투른 홈베이커도 손쉽게 만드는 디저트라고 해서 살펴보고 만들어보려고 해요.

시트를 깔고, 크림을 짜고, 토핑을 올리면 끝

손재주나 아이싱 기술 없이도 고성능의 오븐 없이도 근하게 만들 수 있는 쉬운 케이크 티라미수

포크를 세워 들고 크림부터 시트까지 조심스레 떠서 한입에 앙!

시트+크림+토핑 3가지를 어떻게 변형하느냐에 따라 색다른 티라미수가 만들어져요.

용기에 담으면 색감도 예뻐 선물로 제격!

정통 티라미수부터 색깔도 모양도 맛도 다양한 22가지 이색 티라미수까지~~

치즈크림과 커피 시럽의 조합으로 만드는 오리지널 티라미수.

레이디핑거 쿠키, 제누와즈 2가지 시트를 베이스로 활용해 각기 다른 모양을 만들 수 있어요.

기본 재료와 잘 어울리는 부재료를 사용하면 얼마든지 새로운 티라미수를 완성할 수 있어요.

티라미수는 시트와 크림, 토핑으로 구성된 케이크인데 3가지를 어떻게 변형하느냐에 따라 색다른 티라미수가 탄생할 수 있죠.

레시피 곳곳에 자신만의 깨알 같은 팁을 담았고 세심하게 주의사항을 정리해두었어요.

처음 해보는 티라미수 만들기~~ 첫 번째 티라미수와 함께 성공적으로 만들어볼 수 있겠어요.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.