하이라이트 제주 ㅣ 하이라이트 여행 시리즈
현광수.금성현 지음 / 용감한까치 / 2023년 10월

제주, 하이라이트
제주도의 요즘 핫플, 요즘 나의 취향
최애 여행지 중 한 곳인 제주!!
저 뿐 아니라 많은 분들의 최애 여행지일 것 같은데요.
올해는 제주에 가질 못해서 아쉬워하는 중인데요.
매년 가는 곳이지만 그 때 그 때 유행이라는게 있죠.
물론 여행을 타지않는곳도 있겠지만 말이죠.
핫플을 찾아다니는 여행을 하는편은 아니지만 알아두면 여행갈 때 도움이 될 것 같고
당장 갈 수 없는 제주 여행이다보니 하이라이트 제주로 제주를 느껴보면 좋을 것 같아요.

취향을 담은 제주 여행! 119가지 취향 테마
재미있고 좋아하는 나만의 취향대로 제주 여행을 쉽게 설계할 수 있도록
119가지의 취향 주제를 뽑아 인기 스폿을 세 곳씩 소개해요.
MBTI로 설계하는 제주 맞춤 여행
제주 여행도 MBTI별로 계획해봐요. 이제는 MBTI가 대세인지라 여행도 MBTI별로 취향을 맞춰볼 수 있네요.
MBTI별로 즐겁게 즐길 수 있는 여행 테마와 스폿을 확인하고, 취향과 기호에 맞춰 나만의 제주 여행을 계획해보면 되겠어요.
각 테마마다 해당 주제의 여행지 중 가장 인기 있고 뜨고 있는 1위부터 3위까지의
스폿 세 곳을 담아서 모두 가볼수있으면 좋겠지만 골라서 가는 재미도 있을 것 같아요.
가본곳도 있지만 아직도 못가본 곳이 많은터라 너무 가보고 싶어지네요.

볼거리부터 체험, 쇼핑, 맛집까지!
여행할 때 제일 신경쓰는게 체험과 맛집인터라 제 여행계획 세우기에 너무 도움되는 부분들이네요.
특히나 먹거리를 중요하게 생각하는터라 맛있는거 먹으러 제주도 가고 싶어요.
기존부터 인기 있던 제주 여행지와 아직 아무도 알지 못하는 여행를 포함해
지금 제주에서 새로 뜨고 있는 여행지들을 새롭게 소개하는 하이라이트제주
제주를 거의 십년째 매년 한 번씩은 가고 있지만 아직도 가보지않은곳이 많은터라
인기있는 여행지들도 알아보고 제주 여행 준비할 수 있겠어요.
제주의 매력을 그대로 담은 명실상부 인기 여행지와 함께 새로 뜨고 있는 트렌디한 제주도를 만나봅니다.
도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.