밤 디저트 레시피 - 밤 조림에서 몽블랑, 마롱 글라세, 타르트, 파운드케이크, 쇼트케이크, 아이스크림까지 시즈널 베이킹 3
이마이 요우코.후지사와 가에데 지음, 권혜미 옮김 / 지금이책 / 2023년 10월
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밤 디저트 레시피

밤 조림에서 몽블랑, 마롱 글라세, 타르트, 파운드케이크, 쇼트케이크, 아이스크림까지

가장 맛있는 제철 재료를 이용한 시즈널 베이킹 시리즈 3권

가을 제철 재료인 밤으로 만든 디저트들을 만나봅니다.

밤은 제가 좋아하는 재료 중 하나예요.

집에서 디저트 재료로는 사용해본적없이 삶아서 먹거나 갈비찜에 넣는 정도로만 조리해봤는데요.

밤으로 다양한 디저트를 만들어볼 수 있다니 좋으네요^^



밤은 단백하면서도 고소하고 단맛은 은은한 편입니다.

한편 마롱이라고 불리는 서양 밤은 술이나 과일과 견주어도 지지 않을 만큼 맛이 아주 진하지요.

밤 과자는 본연의 풍미를 최대한 살리려고 심플함을 추구했고 마롱 과자는 달고 진한 맛을 강조했어요.

겨울로 다가가는 가을에 밤 과자를 만들어 봅니다.

제철 밤의 그윽한 맛과 마롱 가공품의 진한 풍미를 모두 담아낸 우아하고 고급스러운 프랑스 과자,

오븐 없이 완성하는 간식에서 건강한 비건 베이킹까지 담백한 맛이 일품인 내추럴 디저트 레시피를 담았어요.



밤 그 차제의 맛 밤 경단, 촉촉하게 쩌낸 밤 찜케이크,

삶은 밤과 밤 페이스트를 가득 넣은 틀 없는 밤 타르트

구수한 밤에 무화과와 감을 곁들인 가을의 풍미 밤과 과일 그라탱 등~

밤을 활용한 디저트가 이렇게 많은지 몰랐네요.


보니밤 조림 만드는 릴스를 본 적이 있는데요.

맛있는데 손이 많이 간다고 하더라고요.

그래서 보니밤 조림은 사랑이라고 만들지말라고 ㅋㅋ

근데 보니까 정말 만들어보고 싶긴하네요.

맛이 예상은 가는데 먹어보고싶은 느낌이^^

요즘 딸아이가 공부한다고 베이킹을 끊어서 이런건 아쉽네요.

기회가 된다면 직접 만들어봐야지하고 생각을~~



도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.


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