그림으로 배우는 AI 그림으로 배우는 시리즈
미츠무라 나오키 지음, 양성건 옮김 / 영진.com(영진닷컴) / 2023년 10월

그림으로 배우는 AI

쉽고 빠르게 익히는 AI의 모든 것

인공지능의 기초 개념부터 최신 기술까지

간단한 그림과 설명으로 배우는 AI의 개념과 기반기술

기본 개념부터 테이터와 알고리즘, 최신 동향까지 담은 그림으로 배우는 AI을 만나봅니다.

아이들 초등때부터 코딩교육에 관심을 가지면서 관련 책들 살펴보고 있는데요.

요즘은 AI가 빠지는 곳이 없죠.

쉽고 빠르게 익히는 AI의 모든 것을 담았다고하니 그림으로 배우는 AI에 관심이 갑니다.

특히나 그림으로 배우니 글로만 배우는 것보다는 좀 더 쉽고 흥미롭게 알아볼 수 있지않을까 싶더라고요.

이미 우리 생활의 한 부분 된 인공지능 하지만 AI의 구조를 제대로 이해하고 사용하는 사람은 많지않죠.

아직도 진화 중인 AI, AI에 대해 제대로 배우려면 정보과학·통계학·수학 등을 알아야 하기 때문에

보통 사람에게는 상당히 진입장벽이 높은 거 같아요.

AI의 기본 개념과 종류, 구조와 특징 등 하나의 주제를 한 페이지에 그림과 함께 쉽게 설명하고 있어서

정보과학이나 컴퓨터의 구조에 대해 잘 모르는 사람들도 AI가 어떤 원리로 어떻게 움직이는지 이해할 수 있게 도와줍니다.

딥러닝과 기계학습 등 AI 기초 개념부터 데이터 알고리즘 등 주요 기술과 응용 분야에 대해 주제별로 분류하고 설명,

다양한 일러스트를 통해 AI의 구성 요소를 빠르고 쉽게 이해할 수 있어요.

챕터별 핵심 내용을 실습 및 응용해 보고 AI 주요 용어도 별도로 정리합니다.

그림으로 배우는 시리즈 중 AI를 만나봤어요.

다른 시리즈들도 만나보면 좋겠네요.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.