서울대 의대 1학년의 찐 합격 노트 - 6개 의대 동시 합격! 공스타 ‘서리’의 생활 관리부터 수시 입시까지
곽민정 지음 / 메가스터디북스 / 2023년 11월

서울대 의대 1학년의 찐 합격 노트

입시에 답은 없다고하죠.

그래도 선배들의 노하우 알아두면 하나라도 도움이 되지않을까싶은데요.

고등 큰아이를 보니 진로를 빨리 정하는게 중요하더라고요.

다행히 둘째는 진로를 중학교 때 정한터라 열심히만 하면되는데요.

의대지망은 아니지만 의학계열지망이라 도움되는 부분이 있지않을까싶어 서울대 의대 1학년의 찐 합격 노트를 만나봅니다.

요즘 의대이슈가 많죠. 그래서 아이 진로정할때도 많이 이야기나눴는데 아이가 하겠다고하니 말릴 수는 없죠.

이제 중3이 되는터라 고등입학이 일 년 조금 넘게 남았는데요.

고등학교 생활의 모든 것이 입시, 그러니 지금부터 미리 알아둬야할 듯 합니다.

요즘 의대합격하기 정말 힘들다고하죠.

그냥 의대도 아니고 서울대 의대라고하니 제대로 멘토역할을 해주지 않을까 합니다.

생활 관리부터 수시 입시까지 살펴보고 나한테 맞게 맞춰봐야겠죠.

23학번인 저자라 지금 중,고등학생 아이들과 나이차가 없어서 저자의 노하우가 더 도움이 될 듯해요.

09년생인 저희아이는 입시가 바뀌는터라 조금 다른 부분이 있겠지만 공부법의 큰 결은 같으니까요.

공부도 계획을 세우고 그 계획을 지키는게 중요한 것 같아요.

계획은 세우는거 같은데 잘 지키지않아서 걱정이거든요.

실수노트를 한 권으로 하는 방법도 좋아보이는데 아이가 직접 서울대 의대 1학년의 찐 합격 노트 살펴봐야겠어요.

Q&A 부분이 있어서 좋으네요.

고등학교 선택과목은 고민되는 부분이었는데 지금 고등학생인 저희아이와도 다른 부분이 있어서 둘째하고도 좀 다를 것 같네요.

일일플래너 작성은 지금도 아이가 하는 중인데요.

효율적으롱 플래너작성하는법도 배워볼 수 있겠어요.

제가 보는 것보다 아이가 보면 더 도움될 듯한 서울대 의대 1학년의 찐 합격 노트

선배의 노하우를 만난다는 느낌으로 살펴보면 좋겠어요.

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.